Постановление Главы Волгограда от 28.12.2007 N 2868 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы Волгограда от 13 ФЕВРАЛЯ 2007 г. N 341 "Об утверждении УСЛОВИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА ПЕРЕДАЧЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ в ЗАЛОГ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Волгограда



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 2868



О внесении изменений и дополнений в Постановление

ГЛАВЫ Волгограда от 13 ФЕВРАЛЯ 2007 г. N 341 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

УСЛОВИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА

ПЕРЕДАЧЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ в ЗАЛОГ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"



В целях рационального и эффективного расходования бюджетных средств, во исполнение Распоряжения главы Волгограда от 3 октября 2006 г. N 1066-р "Об условиях размещения муниципального заказа", руководствуясь Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 г. N 2872-1 "О залоге", Положением о формировании, размещении, исполнении и контроле за исполнением муниципального заказа в Волгограде, утвержденным Решением Волгоградской городской Думы от 30 марта 2006 г. N 29/594 "О принятии Положения о формировании, размещении, исполнении и контроле за исполнением муниципального заказа в Волгограде", статьями 36, 39 Устава города-героя Волгограда, постановляю:

1. Внести изменения и дополнения в Постановление главы Волгограда от 13 февраля 2007 г. N 341 "Об утверждении Условий обеспечения исполнения муниципального контракта передачей муниципальному заказчику в залог денежных средств":

1.1. Изложить название постановления в следующей редакции:

"Об утверждении Условий обеспечения заявки на участие в торгах и исполнения муниципального контракта передачей муниципальному заказчику в залог денежных средств".

1.2. Заменить в пункте 1 постановления слова "...Условия обеспечения исполнения муниципального контракта передачей муниципальному заказчику в залог денежных средств" словами "...Условия обеспечения заявки на участие в торгах и исполнения муниципального контракта передачей муниципальному заказчику в залог денежных средств".

1.3. в Условиях обеспечения заявки на участие в конкурсе и исполнения муниципального контракта передачей муниципальному заказчику в залог денежных средств, утвержденных указанным постановлением:

1.3.1. Изложить пункт 1.1 раздела 1 в следующей редакции:

"1.1. Настоящие Условия устанавливают правила внесения и распоряжения средствами, поступающими во временное распоряжение в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон):

денежными средствами, вносимыми участником размещения муниципального заказа в качестве обеспечения заявки на участие в торгах (далее - обеспечение заявки на участие в конкурсе);

денежными средствами, вносимыми участником размещения муниципального заказа, с которым заключается муниципальный контракт, в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта (далее - залог).".

1.3.2. Изложить пункт 1.2 раздела 1 в следующей редакции:

"1.2. Обеспечение заявки на участие в торгах, залог вносится на открытый муниципальным заказчиком в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с правилами ведения бухгалтерского учета расчетный счет на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" (далее - расчетный счет) для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетных организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.3.3. Заменить в разделе 2 по тексту слово "конкурс" словом "торги" в соответствующих падежах.

1.3.4. Дополнить в пунктах 2.5, 2.6, 2.8 раздела 2 после слов "...протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе..." словами "...протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе...".

1.3.5. Исключить в пунктах 2.5, 2.6, 2.8 раздела 2 слова "...номер и дата письма комитета муниципального заказа администрации Волгограда, разрешающего размещение муниципального заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)...".

1.3.6. Дополнить разделом 3 "Условия внесения и распоряжения обеспечением заявки на участие в торгах" следующего содержания:

"3.1. Размер обеспечения заявки на участие в торгах, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления заказчиком требования обеспечения заявки на участие в торгах должны быть указаны в извещении о проведении торгов.

Размер обеспечения заявки на участие в торгах не может превышать пяти процентов начальной цены контракта.

3.2. При внесении участником размещения муниципального заказа обеспечения заявки на участие в торгах в назначении платежа указывается: "Обеспечение заявки на участие в торгах, номер конкурса (аукциона), номер лота (при делении предмета торгов на лоты)".

3.3. в случаях, когда Законом установлена обязанность вернуть участнику размещения муниципального заказа обеспечение заявки на участие в торгах в течение пяти дней со дня заключения муниципального контракта, возврат обеспечения заявки на участие в торгах осуществляется муниципальным заказчиком с расчетного счета с обязательным уведомлением в течение трех дней комитета муниципального заказа администрации Волгограда. в письменном уведомлении указываются:

сведения о заключении муниципального контракта, в том числе сведения об участнике размещения муниципального заказа, с которым заключен муниципальный контракт;

номер конкурса (аукциона), номер лота (при делении предмета торгов на лоты).

3.4. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, возвращаются заказчиком участнику размещения муниципального заказа в течение пяти дней со дня заключения с ним муниципального контракта.

При непредставлении заказчику таким участником размещения муниципального заказа в срок, предусмотренный конкурсной документацией либо документацией об аукционе, подписанного контракта, а также обеспечения исполнения контракта, в случае если заказчиком было установлено требование обеспечения исполнения контракта, такой участник размещения муниципального заказа признается уклонившимся от заключения муниципального контракта.

В случае уклонения участника размещения муниципального заказа от заключения контракта денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, перечисляются муниципальным заказчиком с расчетного счета в течение пяти дней в бюджет Волгограда с обязательным уведомлением в течение одного дня со дня перечисления департамента финансов администрации Волгограда и комитета муниципального заказа администрации Волгограда.

В письменном уведомлении указываются:

сведения об участнике размещения муниципального заказа, уклонившемся от заключения муниципального контракта;

номер конкурса (аукциона), номер лота (при делении предмета торгов на лоты).

3.5. в случае отказа заказчиком от проведения торгов, если заказчиком установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе, заказчик возвращает участникам размещения заказа денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок на участие в торгах, в течение пяти дней со дня принятия решения об отказе от проведения торгов.

3.6. в случае отзыва заявки на участие в торгах участником размещения муниципального заказа заказчик возвращает внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в торгах денежные средства участнику размещения муниципального заказа в течение пяти дней со дня поступления заказчику уведомления об отзыве заявки на участие в торгах.

3.7. Участнику размещения муниципального заказа, подавшему заявку на участие в торгах и не допущенному к участию в торгах, муниципальный заказчик возвращает денежные средства в течение пяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

3.8. в случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в торгах принято решение об отказе в допуске к участию в торгах всех участников размещения муниципального заказа, подавших заявки на участие в торгах, или о допуске к участию в торгах и признании участником торгов только одного участника размещения муниципального заказа, подавшего заявку на участие в торгах, торги признаются несостоявшимися.

Заказчик возвращает внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в торгах денежные средства участникам размещения муниципального заказа, подавшим заявки на участие в торгах, в течение пяти дней со дня признания торгов несостоявшимися, за исключением участника размещения муниципального заказа, признанного участником торгов.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в торгах, возвращаются указанному участнику торгов в течение пяти дней со дня заключения с ним муниципального контракта.

3.9. При возврате денежных средств участнику размещения муниципального заказа заказчик в назначении платежа указывает: "Возврат обеспечения заявки на участие в торгах, номер конкурса (аукциона), номер лота (при делении предмета торгов на лоты) (при заключенном муниципальном контракте - его реквизиты)".".

2. Департаменту информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Волгограда Зимнякову В.И.



И.о. главы Волгограда

О.С.КАПУСТИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное