Решение Городищенской районной Думы Волгоградской обл. от 27.12.2007 N 409 "Об утверждении Положения о порядке проведения КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДИЩЕНСКОГО муниципального района"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ГОРОДИЩЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 409



Об утверждении Положения о порядке проведения КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОРОДИЩЕНСКОГО муниципального района



В соответствии со ст. 17 Федерального закона N 25-ФЗ от 02.03.2007 "О муниципальной службе в Российской Федерации" Городищенская районная Дума решила:

1. Утвердить во втором чтении (окончательном) Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы Городищенского муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.



Глава Городищенского

муниципального района

Н.И.РЕУЦКОВ











Приложение

к Решению

Городищенской районной Думы

от 27 декабря 2007 г. N 409



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке проведения КОНКУРСА на ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДИЩЕНСКОГО

муниципального района



Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы органов местного самоуправления Городищенского муниципального района (далее - орган местного самоуправления).



Статья 1. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы (далее - конкурс) в органах местного самоуправления обеспечивает право на равный доступ к муниципальной службе.

Конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы проводится при наличии в органах местного самоуправления вакантной должности муниципальной службы и отсутствии по данной должности резерва кадров.

Вакантной должностью муниципальной службы органов местного самоуправления признается не замещенная муниципальным служащим муниципальная должность, предусмотренная в штатном расписании соответствующего органа местного самоуправления.

Под соответствующим органом местного самоуправления понимается орган местного самоуправления, в котором имеется вакантная должность муниципальной службы.



Статья 2. Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. в состав конкурсной комиссии включаются работники соответствующего органа местного самоуправления, депутаты и независимые эксперты (психологи, научные работники).

Общее количество членов комиссии составляет 9 человек. Персональный состав конкурсной комиссии, условия конкурса, дата, время и место его проведения, а также проект трудового договора утверждаются руководителем соответствующего органа местного самоуправления.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

В случае поступления заявления с просьбой о допуске к участию в конкурсе только от одного гражданина, явки на конкурс только одного кандидата либо неявки на конкурс всех кандидатов конкурс решением конкурсной комиссии признается несостоявшимся. в этом случае руководитель соответствующего органа местного самоуправления принимает решение о проведении повторного конкурса.



Статья 3. Конкурс на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы объявляется в общественно-политической газете Городищенского муниципального района "Междуречье" за 30 дней до дня проведения конкурса.

В объявлении указываются условия конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения, срок, до истечения которого принимаются документы, проект трудового договора, а также сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс).



Статья 4. Лица, желающие участвовать в конкурсе, не позднее 10 календарных дней со дня опубликования информации о его проведении подают в соответствующий орган местного самоуправления на имя его руководителя заявление с просьбой о допуске к участию в конкурсе на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы, к которому прилагаются следующие документы:

1) собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, установленной Правительством РФ;

2) паспорт (копия);

3) трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые (копия);

4) документ об образовании (копия);

5) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (копия);

6) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

7) сведения о доходах за год, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

8) иные документы, предусмотренные действующим законодательством.

Несоответствие гражданина квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, несвоевременное либо неполное представление документов, представление ложных сведений, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством РФ о муниципальной службе для поступления на муниципальную службу и ее прохождения, является основанием для вынесения конкурсной комиссией решения о недопущении кандидата к участию в конкурсе, о чем сообщается указанным гражданам в письменной форме с указанием причин отказа в участии в конкурсе не позднее чем за 10 дней до даты проведения конкурса.

Кандидатам, допущенным к участию в конкурсе, руководитель соответствующего органа местного самоуправления в письменной форме сообщает о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 10 дней до его проведения.



Статья 5. Конкурсная комиссия использует различные методы оценки профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов, включающие изучение документов, собеседование, профессиональное тестирование, анкетирование.

Решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании, открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя.



Статья 6. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол, который составляется в одном экземпляре и подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в голосовании. к протоколу прилагаются результаты конкурсных испытаний, которые прошел кандидат, выдержавший конкурс.



Статья 7. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.



Статья 8. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на соответствующую муниципальную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.



Глава Городищенского

муниципального района

Н.И.РЕУЦКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное