Постановление Главы городского округа - г. Камышин Волгоградской обл. от 28.12.2007 N 2303-п (ред. от 04.05.2008) "Об утверждении УСЛОВИЙ ПРИЕМА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ веществ в СТОЧНЫХ ВОДАХ, ОТВОДИМЫХ АБОНЕНТАМИ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ городского округа - ГОРОД КАМЫШИН"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава городского округа - ГОРОД КАМЫШИН

Волгоградской области



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 2303-п



Об утверждении УСЛОВИЙ ПРИЕМА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В СТОЧНЫХ ВОДАХ, ОТВОДИМЫХ АБОНЕНТАМИ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ

городского округа - ГОРОД КАМЫШИН



В соответствии с Постановлением Администрации Волгоградской области от 05.11.1996 N 606 "Об утверждении Порядка приема сточных вод и взимания с предприятий (организаций) платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Волгоградской области" постановляю:

1. Утвердить Условия приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы канализации городского округа - город Камышин (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы городского округа - город Камышин Константинова В.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава городского округа -

город Камышин

А.И.ЧУНАКОВ











Приложение

к Постановлению

главы городского

округа - город Камышин

от 28 декабря 2007 г. N 2303-п



УСЛОВИЯ

ПРИЕМА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ веществ в СТОЧНЫХ ВОДАХ, ОТВОДИМЫХ

АБОНЕНТАМИ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ городского округа -

ГОРОД КАМЫШИН



1. Общая часть



Настоящие Условия приема загрязняющих веществ в сточных водах, отводимых абонентами в системы канализации городского округа - город Камышин (в дальнейшем - Условия), разработаны в соответствии с Постановлением Администрации Волгоградской области от 05.11.1996 N 606 "Об утверждении Порядка приема сточных вод и взимания с предприятий (организаций) платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Волгоградской области".

1.1. Условия устанавливают нормативы водоотведения по качеству сточных вод абонентов, принимаемых в системы канализации городского округа - город Камышин (в дальнейшем - системы канализации).

1.2. Условия определены "Технологическим регламентом работы очистных сооружений канализации г. Камышина", согласованным Нижне-Волжским бассейновым водным управлением, ФГУ "Нижневолжрыбвод", Территориальным управлением "Роспотребнадзор" по Волгоградской области, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Волгоградской области, исходя из нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих на очистные сооружения канализации муниципального унитарного предприятия города Камышина "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства" (в дальнейшем - МУП г. Камышина "ПУВКХ"), с целью предупреждения загрязнения окружающей природной среды и обеспечения безаварийной работы сетей и сооружений систем канализации.

1.3. Условия являются обязательными для всех абонентов, сбрасывающих сточные воды в системы канализации.

1.4. МУП г. Камышина "ПУВКХ" руководствуется настоящими Условиями при утверждении абонентам допустимого сброса (ДС) загрязняющих веществ в сточных водах, принимаемых в системы канализации (по существующим и проектируемым выпускам системы канализации), а также при осуществлении контроля качества сточных вод абонентов.

1.5. Условия определяют нормативы по качеству сточных вод абонентов и содержат:

- общие свойства сточных вод, принимаемых в системы канализации;

- нормативы загрязняющих веществ, принимаемых в системы канализации;

- перечень веществ, запрещенных к сбросу в системы канализации;

- перечень и нормативы допустимых концентраций загрязняющих веществ, принимаемых в системы канализации города Камышина.

1.6. Перечень веществ, запрещенных к сбросу в системы канализации, устанавливается единым для всех сточных вод и всех категорий абонентов.

1.7. Расчет повышенной платы за сверхнормативный прием производится в соответствии с Постановлением Администрации Волгоградской области от 05.11.1996 N 606 "Об утверждении Порядка приема сточных вод и взимания с предприятий (организаций) платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Волгоградской области".

1.8. Плата за сброс загрязняющих веществ, запрещенных и (или) не согласованных к сбросу (отсутствие у абонента установленного МУП г. Камышина "ПУВКХ" допустимого сброса загрязняющих веществ, а также сброс загрязняющих веществ, не согласованных в составе допустимого сброса) в системы канализации, а также за установленный факт залпового сброса (сброс сточных вод с превышением более чем в 100 раз допустимой концентрации по любому виду загрязнений, а также сброс агрессивного стока с рН менее 2 или более 12) всех видов загрязняющих веществ устанавливается исходя из принятой кратности к цене (тарифу) за услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ, понижающего коэффициента, учитывающего дифференцированную систему установления тарифов для различных групп потребителей, действующего тарифа на услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ и объема фактически сброшенных абонентом сточных вод за один расчетный период.

Предельный размер кратности цены (тарифа) за сброс загрязняющих веществ, запрещенных и (или) не согласованных к сбросу в системы канализации, а также за факт залпового сброса всех видов загрязняющих веществ ограничивается семикратной ценой (тарифом) за услуги по приему сточных вод и загрязняющих веществ.

(п. 1.8 в ред. Постановления Главы городского округа - г. Камышин Волгоградской обл. от 04.05.2008 N 602-п)



2. Общие свойства сточных вод абонентов



2.1. Приему в системы канализации подлежат сточные воды абонентов, если их общие свойства соответствуют следующим установленным показателям:

- рН в пределах 6,5 - 8,5;

- температура в пределах 0 - 40 °С;

- кратность разбавления, при которой исчезает окраска стоков в столбике, 10 см <= 1:16;

    - ХПК : БПК     <= 1,5 или ХПК : БПК  <= 2,5.
               полн                     5


3. Нормативы загрязняющих веществ в сточных водах абонентов



3.1. Приему в системы канализации подлежат сточные воды абонентов, если содержание в них загрязняющих веществ не превышает допустимых концентраций, установленных пунктом 5.1 настоящих Условий.

3.2. Сброс загрязняющих веществ в системы канализации, не согласованных с МУП г. Камышина "ПУВКХ", запрещен.



4. Перечень веществ, запрещенных к сбросу в системы

канализации городского округа - город Камышин



4.1. С целью обеспечения безаварийной работы сетей и сооружений систем канализации, обеспечения здоровья персонала, обслуживающего системы канализации, запрещен сброс:

- веществ, способных засорять трубопроводы, колодцы, решетки или отлагаться на их стенках (окалина, известь, песок, гипс, металлическая стружка, волокно, грунт, строительный и бытовой мусор, твердые производственные и хозяйственные отходы, шламы и осадки от локальных (местных) очистных сооружений, всплывающие вещества и т.д.);

- веществ, оказывающих разрушительное воздействие на материал трубопроводов, оборудования и других сооружений систем канализации (кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазуты и т.п.);

- веществ, способных образовывать в канализационных сетях и сооружениях токсичные газы (сероводород, сероуглерод, окись углерода, цианистый водород, пары летучих ароматических углеводородов и др.) и другие взрывоопасные и токсичные смеси, а также горючих примесей, токсичных растворенных газообразных веществ (в частности, растворители: бензин, керосин, диэтиловый эфир, дихлорметан, бензолы, четыреххлористый углерод и т.п.);

- биологически жестких поверхностно-активных веществ;

- веществ в составе концентрируемых маточных и кубовых растворов, отработанных электролитов;

- сточных вод с зафиксированной категорией токсичности "гипертоксичная";

- особо опасных веществ, в том числе опасных бактериальных веществ возбудителей инфекционных заболеваний;

- веществ в концентрациях, препятствующих биологической очистке сточных вод, биологически трудно окисляемых органических веществ и смесей;

- веществ, для которых не установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) в воде водных объектов и (или) которые не могут быть задержаны в технологическом процессе очистки воды на городских очистных сооружениях;

- радионуклидов, сброс, удаление и обезжиривание которых осуществляются в соответствии с Правилами охраны поверхностных вод и действующими нормами радиационной безопасности;

- загрязняющих веществ с концентрациями, превышающими утвержденные допустимые концентрации (ДК) более чем в 100 раз, а также приводящих к активной реакции среды сточных вод (рН) менее 2 и более 12 (т.е. "залповому" сбросу);

- окрашенных сточных вод с фактической кратностью разбавления, превышающей норматив показателей общих свойств сточных вод более чем в 100 раз;

- тетраэтилсвинца;

- дренажных вод и поверхностного стока с территории абонента.



5. Перечень и нормативы допустимых концентраций

загрязняющих веществ, принимаемых в системы канализации

городского округа - город Камышин



5.1. Приему в системы канализации и далее на канализационные очистные сооружения г. Камышина подлежат сточные воды абонентов, если содержание в них загрязняющих веществ не превышает значения:



----T-----------------------------T------------------------T--------------¬
¦ N ¦Перечень загрязняющих веществ¦  Методика выполнения   ¦  Нормативы   ¦
¦п/п¦                             ¦       измерений        ¦  допустимых  ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦ концентраций ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦ загрязняющих ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦   веществ    ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦  в сточных   ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦    водах     ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦  абонента,   ¦
¦   ¦                             ¦                        ¦    мг/дм3    ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 1 ¦              2              ¦           3            ¦      4       ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 1.¦Взвешенные вещества          ¦ПНД Ф 14.1:2.110-97     ¦   156,2      ¦
¦   ¦                             ¦РД 118.02.7-88          ¦              ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 2.¦Сухой остаток                ¦ПНД Ф 14.1:2.114-97     ¦   463,8      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 3.¦Хлориды                      ¦ПНД Ф 14.1:2.111-97     ¦    83,7      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 4.¦ХПК                          ¦ПНД Ф 14.1:2.100-97     ¦   235,7      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 5.¦БПК полн                     ¦ПНД Ф 14.1:2:3:4.123-97 ¦   215,3      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 6.¦Соли аммония                 ¦ПНД Ф 14.1:2.1-95       ¦    21,4      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 7.¦Нитриты                      ¦ПНД Ф 14.1:2.3-95       ¦     0,12     ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 8.¦Нитраты                      ¦ПНД Ф 14.1:2.4-95       ¦     4,3      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦ 9.¦Фосфаты (Р)                  ¦ПНД Ф 14.1:2.112-97     ¦     2,08     ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦10.¦Жироподобные                 ¦ПНД Ф 14.1:2.122-97     ¦     1,2      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦11.¦Нефтепродукты                ¦ПНД Ф 14.1:2.62-96      ¦     0,49     ¦
¦   ¦                             ¦ПНД Ф 14.1:2.116-97     ¦              ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦12.¦СПАВ                         ¦ПНД Ф 14..:2.15-95      ¦     0,65     ¦
¦   ¦                             ¦ПНД Ф 14.1:2.115-97     ¦              ¦
¦   ¦                             ¦ПНД Ф 14.1:2:4.194-03   ¦              ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦13.¦Сульфаты                     ¦ПНД Ф 14.1:2.159-00     ¦    92,3      ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦14.¦Сульфиды                     ¦ПНД Ф 14.1:2.109-97     ¦     0,003    ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦15.¦Железо общее                 ¦ПНД Ф 14.1:2.50-96      ¦     0,52     ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦16.¦Медь                         ¦ПНД Ф 14.1:2.48-96      ¦     0,017    ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦17.¦Цинк                         ¦ПНД Ф 14.1:2.60-96      ¦     0,05     ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦18.¦Никель                       ¦ПНД Ф 14.1:2.46-96      ¦     0,08     ¦
+---+-----------------------------+------------------------+--------------+
¦19.¦Хром (6+)                    ¦ПНД Ф 14.1:2.52-96      ¦     0,002    ¦
L---+-----------------------------+------------------------+---------------


5.2. Сброс веществ, не указанных выше, запрещен.

5.3. Жиры и нефтепродукты допускаются к сбросу в системы канализации только в растворенном и эмульгированном состоянии.

5.4. Соли металлов определяются в натуральной пробе сточных вод.



Управляющий делами

администрации

городского округа -

город Камышин

С.Х.НОВИЦКАЯ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное