"Городское Положение об ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ городского округа - город Волжский Волгоградской области по ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в 2008 году" от 29.12.2007 N 309-ВГД (принято Постановлением Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 28.12.2007 N 49/15)

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Принято

Постановлением

Волжской городской Думы

Волгоградской области

от 28 декабря 2007 г. N 49/15



Городское ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОРОДСКОГО

ОКРУГА - город Волжский Волгоградской области по ОПЛАТЕ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ в 2008 году



от 29 декабря 2007 г. N 309-ВГД



1. Городское положение об оказании материальной помощи гражданам городского округа - город Волжский Волгоградской области по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2008 году (далее - Положение) определяет условия оказания материальной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее - материальная помощь) одиноко проживающим гражданам и семьям городского округа - город Волжский Волгоградской области в 2008 году.

2. Право на назначение материальной помощи имеют одиноко проживающие граждане, семьи, имеющие в своем составе инвалидов, опекунские семьи, не получающие опекунские пособия, и неполные семьи, постоянно проживающие и имеющие регистрацию по месту жительства в городском округе - город Волжский Волгоградской области, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, устанавливаемого Администрацией Волгоградской области, при условии отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и по необоснованно полученным суммам субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, подлежащих возврату.

Для назначения материальной помощи одиноко проживающими являются граждане, зарегистрированные по адресу проживания одни и не состоящие в браке.

Неполными семьями для назначения материальной помощи являются семьи, в которых несовершеннолетние дети находятся на попечении матери-одиночки или одного из родителей в случае их развода, а также смерти, лишения родительских прав второго родителя, признания его безвестно отсутствующим или нахождения его в розыске. Неполные семьи, зарегистрированные по одному адресу с родственниками, свойственниками, иными лицами, права на назначение материальной помощи не имеют.

3. Обратившиеся за материальной помощью граждане представляют в комитет социальной политики администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области (далее - Комитет) следующие документы:

- заявление об оказании материальной помощи;

- справку ЖЭУ о составе семьи;

- справки о доходах каждого члена семьи с места работы или учебы, либо из органов занятости населения или Пенсионного фонда за последние три месяца, либо из налоговых органов по месту жительства о размере дохода для лиц, занятых индивидуальной трудовой или предпринимательской деятельностью. Лицу, не имеющему официальных трудовых доходов за предыдущие шесть месяцев на момент обращения и не состоящему на учете в ГУ "Центр занятости населения", данный вид помощи не предоставляется, но в исключительных случаях на основании объяснительной заявителя и акта обследования материально-бытовых условий проживания, составленного комиссией Комитета, назначение данного вида помощи возможно;

- в необходимых случаях представляются документы, восполняющие недостающие сведения (акт материально-бытового обследования, медицинские справки или заключения, соглашения или справки о погашении задолженности и т.д.);

- квитанцию (оригинал и ксерокопию) по оплате жилья и коммунальных услуг за последний месяц до дня обращения;

- сберегательную книжку с открытым лицевым счетом или приходно-кассовый ордер с номером лицевого счета держателя пластиковой карты кредитного учреждения.

4. Материальная помощь назначается Комитетом на весь квартал независимо от месяца обращения в текущем квартале.

Уведомление об отказе в назначении материальной помощи должно быть направлено в письменной форме заявителю Комитетом по месту жительства заявителя не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя и представления им необходимых документов.

5. Возможно назначение материальной помощи гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, при их согласии погасить задолженность в сроки, согласованные с наймодателем, управляющей организацией или организацией, оказывающей услуги и выполняющей работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и предоставляющей коммунальные услуги.

6. Документы граждан, имеющих задолженность по необоснованно полученным субсидиям на оплату жилья и коммунальных услуг, для назначения материальной помощи не принимаются.

7. Срок оказания материальной помощи может быть ограничен по заявлению обратившегося, если заведомо известно наступление обстоятельств, исключающих ее получение.

В случае наступления указанных обстоятельств заявитель или члены его семьи обязаны в течение двух недель с момента наступления изменений сообщить в Комитет.

Перерасчет и прекращение выплаты материальной помощи осуществляются с момента наступления этих обстоятельств.

Заявитель обязан возвратить неправомерно полученную материальную помощь. в случае отказа от добровольного возврата сумм помощи она может быть взыскана в судебном порядке.

8. Материальная помощь выплачивается ежеквартально в сумме:

- семье, где проживает один человек, - из расчета 150 рублей в месяц;

- семье, где проживают два - три человека, - из расчета 250 рублей в месяц;

- семье, где проживают более трех человек, - из расчета 350 рублей в месяц.

9. Выплата материальной помощи осуществляется ежеквартально за счет средств бюджета городского округа - город Волжский Волгоградской области путем перечисления денежных средств с лицевого счета Комитета на лицевые счета получателей материальной помощи, открытые в кредитных учреждениях, на основании списков, сформированных Комитетом. в исключительных случаях выплата материальной помощи осуществляется через почтовые отделения по месту жительства.

10. Финансовое обеспечение выплаты материальной помощи, банковских и почтовых услуг осуществляется за счет средств бюджета городского округа - город Волжский Волгоградской области в соответствии с Комплексной программой социальной защиты населения городского округа - город Волжский Волгоградской области в пределах утвержденных ассигнований на текущий финансовый год.

11. Положение распространяет свое действие на правоотношения, возникающие с 1 января 2008 года, и вступает в силу с момента официального опубликования.



Глава городского

округа - город Волжский

Волгоградской области

И.Н.ВОРОНИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное