Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 28.12.2007 N 2186 "О порядке РАСХОДОВАНИЯ и учета СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 2186



О порядке РАСХОДОВАНИЯ и учета СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

СОФИНАНСИРОВАНИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета субсидий, выделяемых бюджетам городских округов из областного фонда софинансирования на приобретение подвижного состава.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области - председателя Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области А.В. Дорждеева.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г. и подлежит официальному опубликованию.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 28 декабря 2007 г. N 2186



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ и учета СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Волгоградской области от 8 августа 2007 г. N 1505-ОД "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года" в целях решения проблемы пассажироперевозок, улучшения обслуживания населения современным подземным видом транспорта и определяет условия предоставления субсидий из областного фонда софинансирования бюджетам городских округов на приобретение подвижного состава подземного транспорта (далее именуется - подвижной состав).

2. Субсидии из областного фонда софинансирования на приобретение подвижного состава выделяются бюджетам городских округов в соответствии со следующими критериями:

а) численность населения городского округа должна быть более 900 тыс. человек;

б) наличие в городском округе линии скоростного трамвая;

в) приобретаемый подвижной состав должен быть повышенной вместимости;

г) объем долевого финансирования расходов на приобретение подвижного состава за счет средств бюджета городского округа не должен быть меньше размера субсидий на указанные цели из областного фонда софинансирования.

3. Главным распорядителем средств, выделяемых в форме субсидий, является Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

4. Перечисление субсидий в бюджеты городских округов осуществляется Комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области в установленном порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств пропорционально размерам средств, перечисленных в счет оплаты расходов на приобретение подвижного состава из бюджетов городских округов.

5. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области на основании представленных документов (муниципального контракта, отчета о выделении средств из бюджета городского округа) перечисляет субсидии бюджетам городских округов с отражением их в доходах бюджетов городских округов.

6. Определенный администрацией городского округа уполномоченный орган, ответственный за приобретение подвижного состава, обеспечивает представление необходимых для оплаты документов в финансовые органы городских округов и в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

7. Учет операций по использованию субсидий, перечисленных бюджетам городских округов, осуществляется на лицевых счетах получателей средств, открытых в финансовых органах городских округов.

8. Уполномоченный орган, ответственный за приобретение подвижного состава, представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет об исполнении бюджета по форме N 0503127.

9. в случае нарушения городскими округами установленного уровня софинансирования, непредставления в срок отчетов об исполнении бюджета, а также несоблюдения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставление им субсидий приостанавливается.

10. Субсидии используются финансовыми (уполномоченными) органами городских округов в соответствии с их целевым назначением на оплату приобретаемого подвижного состава и не могут быть направлены на другие цели.

В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное