Решение Колышкинской сельской Думы Старополтавского муниципального района Волгоградской обл. от 27.12.2007 N 25 "О внесении изменений в Положение о ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территрории КОЛЫШКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ на 2008 ГОД"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

КОЛЫШКИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ ДУМА

СТАРОПОЛТАВСКОГО муниципального района

Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 25



О внесении изменений в Положение о ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

НА территрории КОЛЫШКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ на 2008 ГОД



Рассмотрев Положение о земельном налоге на территории Колышкинского сельского поселения на 2008 г., Колышкинская сельская Дума решила:

1. Изложить ст. 10 Положения о земельном налоге на 2008 год в следующей редакции:

"1. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают авансовый платеж по налогу до 1 августа текущего года. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки.

По итогам налогового периода налог уплачивается до 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом; сумма налога определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным статьей 2 настоящего Положения, и суммой авансового платежа по налогу.

2. Организации и индивидуальные предприниматели, кроме сельхозтоваропроизводителей - юридических лиц, исчисляют платежи по налогу и представляют в налоговый орган соответствующий расчет в соответствии с п. 3 статьи 398 Налогового кодекса РФ (не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября) как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Установить срок уплаты земельного налога в соответствии со ст. 397 главы 31 Налогового кодекса РФ - не позднее 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Установить срок уплаты авансовых платежей ежеквартально не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября). в случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

В случае неуплаты налога в установленный срок начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

3. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками - юридическими лицами и предпринимателями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в местах обнародования нормативных правовых актов, установленных решениями Колышкинской сельской Думы, не позднее 1 марта этого года.".



Глава Колышкинского

сельского поселения

В.А.ТОРЯНИКОВА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное