Закон Волгоградской области от 29.12.2007 N 1622-ОД "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ Волгоградской области С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ" (принят обл. Думой 20.12.2007)

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

29 декабря 2007 года N 1622-ОД





ЗАКОН



Волгоградской области



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ государственной ВЛАСТИ

Волгоградской области С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ



Принят

Волгоградской

областной Думой

20 декабря 2007 года



Настоящий Закон определяет основы взаимодействия органов государственной власти Волгоградской области с казачьими обществами по вопросам привлечения членов казачьих обществ к выполнению обязательств по несению государственной и иной службы.



Статья 1. Основы взаимодействия органов государственной власти Волгоградской области с казачьими обществами



Члены казачьих обществ привлекаются к несению государственной и иной службы в соответствии с действующим законодательством при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Привлечение членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы основывается на принципах добровольности, равноправия, законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, а также подконтрольности и подотчетности казачьих обществ органам государственной власти Волгоградской области в соответствии с действующим законодательством.



Статья 2. Полномочия органов государственной власти Волгоградской области в сфере привлечения членов казачьих обществ к выполнению обязательств по несению государственной и иной службы



1. Волгоградская областная Дума:

принимает областные целевые программы об оказании государственной поддержки казачьим обществам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы;

по представлению главы администрации Волгоградской области утверждает в составе областного бюджета расходы на финансирование выполнения казачьими обществами обязательств по несению государственной и иной службы.

2. Глава администрации Волгоградской области:

определяет основные направления региональной политики в сфере привлечения казачьих обществ к несению государственной и иной службы;

взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления по вопросам привлечения казачьих обществ к несению государственной и иной службы;

представляет в Волгоградскую областную Думу проекты областных целевых программ об оказании государственной поддержки казачьим обществам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы;

устанавливает порядок заключения договоров с казачьими обществами о несении государственной и иной службы;

обеспечивает создание условий для выполнения членами казачьих обществ обязательств по несению государственной и иной службы.



Статья 3. Полномочия казачьих обществ



Полномочия казачьих обществ по несению государственной и иной службы определяются федеральным законодательством, уставом казачьего общества, соответствующим договором.



Статья 4. Контроль за выполнением членами казачьих обществ обязательств по несению государственной и иной службы



1. Органы государственной власти Волгоградской области осуществляют контроль за выполнением членами казачьих обществ взятых на себя обязательств по несению государственной и иной службы, реализацией областных целевых программ об оказании государственной поддержки казачьим обществам.

2. Органы государственной власти Волгоградской области при осуществлении контроля вправе запрашивать сведения, производить проверки деятельности казачьих обществ, связанной с выполнением ими обязательств по несению государственной и иной службы.



Статья 5. Финансовое обеспечение деятельности казачьих обществ по несению государственной и иной службы



Финансовое обеспечение деятельности казачьих обществ по несению государственной и иной службы осуществляется за счет средств областного бюджета на основании договоров, заключенных главой администрации Волгоградской области с казачьими обществами.



Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

29 декабря 2007 года

N 1622-ОД





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное