Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 22.12.2000 N 967 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ деятельности по ПРОИЗВОДСТВУ и реализации СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 22 декабря 2000 г. N 967



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ деятельности по ПРОИЗВОДСТВУ И

РЕАЛИЗАЦИИ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 года N 1280 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений" постановляю:

1. Возложить на Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области лицензирование деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений на территории Волгоградской области.

2. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области:

а) при выдаче лицензии физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - физические лица), и юридическим лицам на производство репродукционных семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для реализации, и на реализацию партий семян указанных растений руководствоваться Положением о лицензировании деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 года N 1280;

б) в соответствии с пунктом 39 названного Положения ежеквартально представлять в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации сведения о выданных, приостановленных, возобновленных и аннулированных лицензиях для включения их в государственный реестр лицензий по видам семеноводческой деятельности;

в) образовать комиссию для проведения независимой экспертизы при рассмотрении спорных вопросов, связанных с названной лицензионной деятельностью.

3. Довести до сведения юридических и физических лиц, что Правительство Российской Федерации установило взимание платы за рассмотрение заявления о выдаче лицензии в 3-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом, за переоформление лицензии - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в 5-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом.

Указанные платежи зачисляются в областной бюджет.

4. Управлению финансов Администрации Волгоградской области осуществлять финансирование мероприятий, связанных с лицензированием деятельности по производству и реализации семян сельскохозяйственных растений, из областного бюджета за счет средств, предусмотренных на прочие мероприятия по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу В.Л. Лемякина.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное