Решение Новониколаевской районной Думы Волгоградской обл. от 21.12.2000 N 31/1 "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

НОВОНИКОЛАЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 31/1



О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ



На основании Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и последующих изменениях и дополнениях, пп. 5 п. 1 ст. 10 Устава Новониколаевского района Новониколаевская районная Дума решила:

1. Ввести местные налоги и сборы на территории Новониколаевского района Волгоградской области на 2001 год (приложения N 1 - 2).

2. в связи с принятием настоящего решения признать утратившим силу решение районной Думы от 1 марта 2000 года N 22/4 "О местных налогах и сборах".



Председатель районной Думы

Ю.Г.МИНАЕВ











Приложение N 1

к Решению районной Думы

от 21 декабря 2000 г. N 31/1



НАЛОГ на РЕКЛАМУ



Плательщиками налога на рекламу являются предприятия и организации всех организационно - правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, расположенные на территории района, а также граждане РФ, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке, реализующие свою продукцию.

Объектом налогообложения является стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг), включая работы, осуществляемые хозяйственным способом.

Ставка налога составляет 5% стоимости услуг по рекламе без налога на добавленную стоимость, акцизов. Плательщики вносят в бюджет налог на рекламу одновременно с оплатой стоимости услуг по рекламе.

Органы средств массовой информации, юридические и физические лица, осуществляющие изготовление рекламы, ведут реестр платежных документов по сбору и в сроки, предусмотренные для налога на прибыль, представляют расчет налога на рекламу в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации, перечисляют полученную сумму налога на рекламу в доход райбюджета.

От уплаты налога освобождаются:

1. Реклама, не преследующая коммерческие цели.

2. Реклама благотворительных мероприятий.

3. Объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, организации номеров телефонов, телефаксов, телетайпов.

4. Объявления органов государственной власти, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций.

Расходы предприятий и организаций по уплате налога на рекламу относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

Ответственность за правильность исчисления и своевременность уплаты налога в бюджет возлагается на предприятия и организации, оказывающие услуги по рекламе.

При установлении фактов неуплаты налога, несвоевременности уплаты или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим налоговым законодательством.

Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с Законом РФ "О государственной налоговой службе РФ".



Председатель районной Думы

Ю.Г.МИНАЕВ











Приложение N 2

к Решению районной Думы

от 21 декабря 2000 г. N 31/1



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВЫХ СБОРАХ на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ

И БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ



Плательщиками налога являются юридические лица - предприятия и организации всех организационно - правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, филиалы предприятий (другие обособленные структурные подразделения), осуществляющие свою деятельность на территории Новониколаевского района, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.

Ставка целевого сбора для плательщиков установлена в размере 3% от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленной законом минимальной заработной оплаты труда и среднесписочной численности работающих. При этом среднесписочная численность работающих, исчисленная исходя из фактически проработанного времени, основного производственного персонала и лиц, работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

Исчисление, уплата сбора и предоставление расчета в налоговую инспекцию плательщиком производится самостоятельно, одни раз в квартал, нарастающим итогом в сроки, предусмотренные для налога на прибыль. Для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, в сроки, установленные для уплаты подоходного налога с физических лиц.

Расходы предприятий и организаций по уплате сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий, физических лиц - за счет собственных средств.

От уплаты целевого сбора полностью освобождаются:

1. Бюджетные предприятия и организации, а также иные юридические лица в части деятельности, финансируемой из бюджета.

2. Детские оздоровительные лагеря.

3. Внебюджетные фонды, созданные при администрации района:

поддержка социально - культурной сферы;

социальной поддержке населения.

Дополнительные льготы могут устанавливаться отдельным категориям плательщиков по решению районной Думы.

4. Предприятия, у которых число работников инвалидов и (или) пенсионеров составляет не менее 70%.

Ответственность за своевременность и полноту уплаты налога несут налогоплательщики, предусмотренные ст. 7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РФ" и ст. 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ".

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты целевых сборов осуществляет налоговая инспекция согласно действующему законодательству.



Председатель районной Думы

Ю.Г.МИНАЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное