Письмо УМНС РФ по Волгоградской обл. от 26.12.2000 N 04-19/6@ "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ С ПРОДАЖ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК на САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ и ОТДЫХ РАБОТНИКОВ и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ за СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Управление министерства Российской Федерации

ПО налогам и сборам по Волгоградской области



ПИСЬМО

от 26 декабря 2000 г. N 04-19/6@



В связи с поступающими запросами и на основании разъяснений МНС России от 05.10.99 N 03-1-09/25 в адрес Фонда социального страхования РФ по вопросу налогообложения налогом с продаж стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей, приобретаемых за счет средств Фонда социального страхования РФ, сообщаем следующее.

В соответствии с Законом Волгоградской области от 18.12.98 N 232-ОД "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

При оплате организацией стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей, осуществляемой путем перечисления денежных средств с расчетного счета, объекта налогообложения по налогу с продаж не возникает в связи с отсутствием наличного денежного расчета.

Частичная оплата работниками стоимости путевок, полученная в кассу организации, не является выручкой, так как экономический смысл данной финансово - хозяйственной операции заключается в частичном возмещении (восстановлении) средств бюджета Фонда социального страхования, за счет которого приобретаются путевки на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей.

Таким образом, при частичной оплате сотрудником путевки, произведенной в кассу организации или путем удержания из его заработной платы части ее стоимости, объекта налогообложения по налогу с продаж не возникает.

В связи с изложенным разъяснения Управления МНС РФ по Волгоградской области по этому вопросу, доведенные письмом от 16.02.99 N 04-19/6@, считать утратившими силу.

Просим настоящее письмо довести до налогоплательщиков.



Зам. руководителя Управления -

государственный советник

налоговой службы III ранга

В.Я.КЛИМОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное