Указание УСЗН администрации Волгоградской обл. от 26.12.2000 N 04-73-У "О СОХРАНЕНИИ ОТНОШЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО при ОПРЕДЕЛЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА для ЛИЦ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ МЕСТНОСТЕЙ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ



УКАЗАНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 04-73-У



О СОХРАНЕНИИ ОТНОШЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО

при ОПРЕДЕЛЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО КОЭФФИЦИЕНТА

для ЛИЦ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ к НИМ МЕСТНОСТЕЙ



Управление социальной защиты населения доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Указом Президента РФ от 17 октября 2000 г. N 1762 "Об отношении среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате по стране, применяемом при определении индивидуального коэффициента пенсионера для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" с 1 ноября 2000 г. при исчислении пенсии с применением ИКП для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате по стране не должно превышать 1,2.

В связи с этим пенсионерам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после 1 ноября 2000 г., размеры трудовых пенсий (в т.ч. и пенсии по случаю потери кормильца), исчисленные с учетом отношения, установленного в пределах от 0,95 до ограничения 1,2, сохраняются.

Пример: Пенсионер, проживая в северных регионах, получал пенсию с ИКП с учетом отношения 1,1. При прибытии пенсионера в Волгоградскую область отношение 1,1 следует сохранить.

Впоследствии при любых перерасчетах пенсий указанным гражданам, независимо от основания перерасчета, отношение, установленное в северных регионах, также сохраняется.

В тех случаях, если пенсионер, проживая в северных регионах:

- имея соотношение заработков выше 0,95, не получал пенсию с ИКП, т.к. работал до выезда;

- имея соотношение заработков выше 0,95, получал пенсию без ИКП поскольку пенсия с ИКП определялась в меньшем размере;

- получал пенсию в таком размере, что при определении ИКП учитывалось соотношение заработков 0,95 и меньше, но перед выездом представил документы на перерасчет пенсии из более высокого заработка, что привело к увеличению соотношения заработков в пределах до 1,2 и выше, но выплата новой суммы пенсии в северных регионах не производилась;

то, при прибытии пенсионера в Волгоградскую область, к соотношению заработков следует применять ограничение 0,95.

Для сведения сообщаем, что по данным вопросам направлен запрос в Министерство труда и социального развития РФ. До поступления соответствующих разъяснений указанные пенсионные дела следует держать на особом контроле.

Обращаем внимание, что при назначении пенсий лицам, прибывшим из северных регионов, следует руководствоваться версией программного обеспечения от 25.12.2000.

В необходимых случаях прибывшим пенсионерам следует произвести доплату пенсии с момента возникновения права на нее, но не ранее 01.11.2000.

Кроме того, следует учесть, что пенсионерам, приезжающим после 01.11.2000 из других районов России, соотношение заработков ограничивается 0,95.



Заместитель

начальника Управления

Г.И.ЛУЗИНА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное