Заключение Управления Минюста РФ по Волгоградской обл. от 25.12.2000 N 01-09/1-01 "НА Закон Волгоградской области от 17 АПРЕЛЯ 2000 г. N 391-ОД "О ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ на территрории Волгоградской области"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Управление министерства юстиции Российской Федерации

ПО Волгоградской области



ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 25 декабря 2000 г. N 01-09/1-01



НА Закон Волгоградской области от 17 АПРЕЛЯ 2000 Г.

N 391-ОД "О ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ на территрории Волгоградской области"



Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации от 2 августа 1999 г. N 954 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации" и Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 27 октября 2000 г. N 314 "Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области", провело юридическую экспертизу Закона Волгоградской области от 17 апреля 2000 г. N 391-ОД "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом на территории Волгоградской области" (далее - Закон Волгоградской области).

Юридической экспертизой установлено следующее:

1. Согласно ст. ст. 1, 2 Закона Волгоградской области "Закон определяет правовые основы деятельности предприятий, организаций, а также предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица (далее - предприятия), по организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Волгоградской области" и "регулирует: организацию перевозок пассажиров транспортом общего пользования, осуществляемых на основе формирования и размещения государственного заказа, обеспеченных финансированием за счет средств соответствующих бюджетов; организацию коммерческих перевозок по регулярным маршрутам автобусами и маршрутными такси путем проведения конкурсов на осуществление названных перевозок, потребность в которых определятся органами государственной власти, исходя из имеющегося спроса, не обеспеченного государственным заказом на перевозки транспортом общего пользования".

2. в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 525 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) к отношениям по поставке товаров для государственных нужд в части, не урегулированной параграфом 4 "Поставки товаров для государственных нужд" ГК РФ, применяются законы о поставке товаров для государственных нужд.

Абзацами 1, 2 п. 3 ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" предусмотрено, что потребность субъектов Российской Федерации в продукции, необходимой для решения задач жизнеобеспечения регионов, и реализация целевых программ (поставка продукции для региональных нужд) определяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с общими принципами и положениями настоящего Федерального закона.

Исходя из ст. 5 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", а также ст. 124 ГК РФ субъекты Российской Федерации вправе выступать в отношениях, регулируемых гражданским законодательством.

Коммерческий заказ на осуществление коммерческих перевозок по своим признакам является заказом на выполнение подрядных работ, порядок выполнения которых регламентирован главой 37 ГК РФ.

Таким образом, Закон Волгоградской области принят законодательным (представительным) органом государственной власти Волгоградской области в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством.

Вместе с тем в соответствии с ст. ст. 12 и 130 Конституции Российской Федерации местное самоуправление обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения.

Конституционный принцип самостоятельности местного самоуправления, в пределах своих полномочий обеспечивающего решение населением вопросов местного значения, не может быть ограничен законодателем субъекта Российской Федерации (ч. 5 ст. 76 Конституции Российской Федерации).

Пунктом 20 ст. 6 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к предметам ведения местного самоуправления отнесена "организация транспортного обслуживания населения и муниципальных учреждений".

Статьей 4 Закона Волгоградской области полномочия органов местного самоуправления (районных и городских администраций) Волгоградской области в сфере пассажирских перевозок ограничены в рамках определения потребности в дополнительных перевозках по муниципальному заказу и организации конкурсов на выполнение муниципального заказа, при этом функции заказчика на коммерческие перевозки предоставлены только органу, осуществляющему функции заказчика на перевозки по государственному заказу.

Так как муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений (ст. 124 ГК РФ) ограничение их полномочий по организации коммерческих перевозок пассажиров нарушает конституционный принцип самостоятельности местного самоуправления.

Статьей 72 Федерального закона от 6 июля 1991 г. N 1550-1 "О местном самоуправлении в Российской Федерации" горадминистрациям в области транспорта предоставлено право утверждения маршрутов и графиков движения местного транспорта, привлечения на договорных началах к транспортному обслуживанию населения предприятий и организаций, действующих на территории города.

Принимая во внимание, что данная норма не противоречит положениям Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в связи с чем не утратила свою силу ст. 3 Закона Волгоградской области, относящая эти полномочия к компетенции администрации Волгоградской области, не соответствует федеральному законодательству.

3. Абзац 5 ст. 3 исследуемого Закона Волгоградской области, предоставляющий право утверждения маршрутов движения автомобильного пассажирского транспорта только администрации области, противоречит абз. 7 ст. 2 этого же Закона в части утверждения местным самоуправлением маршрутов перевозки пассажиров.

Вывод по результатам юридической экспертизы:

Закон Волгоградской области от 17 апреля 2000 г. N 391-ОД "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом на территории Волгоградской области" противоречит федеральному законодательству.



Начальник Управления юстиции

Государственный советник

юстиции II класса

В.Р.КЛЕЙН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное