Постановление Администрации г. Волгограда от 18.12.2000 N 1639 "О ПЕРЕЧНЕ СВЕДЕНИЙ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА Администрации Волгограда"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 18 декабря 2000 г. N 1639



О ПЕРЕЧНЕ СВЕДЕНИЙ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА

Админстрации Волгограда



Руководствуясь Законом Российской Федерации от 21.07.93 N 5485-1 "О государственной тайне", Законом Российской Федерации от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера", в целях обеспечения конфиденциальности сведений ограниченного доступа администрации Волгограда постановляю:

1. Утвердить Перечень сведений ограниченного доступа администрации Волгограда (далее - Перечень) (прилагается).

2. Руководителям отраслевых и территориальных структурных подразделений администрации Волгограда:

2.1. Довести Перечень до сотрудников отраслевых и территориальных структурных подразделений администрации Волгограда, использующих в своей деятельности сведения ограниченного доступа.

2.2. в соответствии с Положением о защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда, утвержденным Постановлением главы администрации Волгограда от 01.08.2000 N 986 "О Положении о защите информации и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда" и Распоряжением главы администрации Волгограда от 21.09.2000 N 871-р "Об организации работ по защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в информационной вычислительной сети администрации Волгограда" упорядочить использование и учет информационных ресурсов, входящих в Перечень.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации Волгограда В.П. Овчинцева.



И.о. главы администрации

Г.Н.ВОЛОДЬКИН











Утвержден

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 18 декабря 2000 г. N 1639



ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА Администрации Волгограда



Раздел 1. Общие положения



1.1. Перечень сведений ограниченного доступа администрации Волгограда (далее - Перечень) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Указом Президента Российской Федерации от 06.03.97 N 188 "Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера" и Постановлением главы администрации Волгограда от 01.08.2000 N 986 "О Положении о защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда".

1.2. Под сведениями ограниченного доступа администрации Волгограда понимаются сведения, не являющиеся государственной тайной, связанные с деятельностью администрации Волгограда, но составляющие секрет администрации Волгограда, с определенным режимом их использования, разглашение (передача, утечка) которых может нанести ущерб ее интересам.

1.3. Перечень не отменяет существующие и (или) вновь поступающие отраслевые перечни сведений ограниченного доступа.

1.4. Действие Перечня распространяется на всех пользователей информации для служебного пользования, которыми являются сотрудники подразделений администрации Волгограда, а также лица, имеющие отношение (прямо или косвенно) к сведениям ограниченного доступа.

1.5. Перечень может пересматриваться по мере необходимости в соответствии с установленным порядком.



Раздел 2. Сведения ограниченного доступа

администрации Волгограда



2.1. Мобилизационные вопросы, вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций:

2.1.1. Сведения по вопросам мобилизационной подготовки, не раскрывающие обобщенные данные в целом по городу, району, организации, учреждению, предприятию, объединению (далее - организация), органу государственной власти и местного самоуправления.

2.1.2. Сведения по наличию запасов мобилизационного резерва в отдельных организациях, не раскрывающие обобщенные данные в целом по городу, району, организации.

2.1.3. Сведения о наличии в организациях защитных сооружений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), средств индивидуальной защиты ГО и ЧС, специальных формирований ГО; переписка; принимаемые решения по этим вопросам, не раскрывающие обобщенные данные в целом по городу, району.

2.1.4. Сведения по испытанию защитных или специальных сооружений ГО и ЧС на соответствие санитарно-гигиеническим и санитарно-техническим нормам.

2.1.5. Сведения по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, по отдельным организациям, в которых работает менее 300 человек.

2.1.6. Аналитические справки, письма, телеграммы и другие материалы по организациям оборонного комплекса, других отраслей промышленности, по вопросам оборонного заказа, соответствующие задания на расчетный год по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

2.1.7. Материалы переписки по воинским частям в части их дислокации, штатной численности, укомплектованности.

2.2. Вопросы финансово-хозяйственной деятельности:

2.2.1. Оперативные сведения о финансовой и хозяйственной деятельности администрации Волгограда.

2.2.2. Финансовые отчеты и прогнозы.

2.2.3. Сметы расходов, плановые и отчетные калькуляции.

2.3. Вопросы информатизации и защиты информации:

2.3.1. Схема соединений средств вычислительной техники, других технических средств обработки информации, а также локальных вычислительных сетей структурных отраслевых и территориальных подразделений администрации Волгограда, включенных в информационную вычислительную сеть администрации Волгограда, с указанием технико-технологических параметров (характеристик) и мест расположения ее составных элементов.

2.3.2. Сетевые идентификаторы и пароли администраторов, операторов рабочих мест и пользователей информационной вычислительной сети администрации Волгограда, информация о способах реализации прав доступа различных категорий пользователей к ресурсам сети.

2.3.3. Сведения о методах, средствах и эффективности защиты конфиденциальной и открытой информации от разрушения, искажения, утечки и несанкционированного доступа в процессе ее создания, обработки, хранения и распространения в информационной вычислительной системе, средствах вычислительной техники, других технических средствах, а также в помещениях и вне их.

2.3.4. Сведения, содержащие отчетные материалы, тематику проводимых и (или) планируемых мероприятий по информационной безопасности, а также о состоянии защищенности служебной и открытой информации.

2.4. Вопросы внешнеэкономических связей:

2.4.1. Материалы по проектам международного сотрудничества, находящимся в стадии разработки.

2.4.2. Сведения о валютных и кредитных отношениях с иностранными организациями.

2.5. Вопросы проектирования города:

2.5.1. Чертежи и схемы проектной документации о планировании развития территории до их официального утверждения.

2.5.2. Сведения и графические материалы об организации торгов (аукционов) на право аренды земельных участков до официального объявления об их проведении.

2.5.3. Сведения об инвестиционных планах и программах администрации Волгограда до их официального утверждения.

2.5.4. Совокупность сведений (базы данных) о строительных отводах, межевании, заключений по проектам.

2.5.5. Цифровые планы города всех масштабов, кроме предназначенных для открытого опубликования.

2.6. Персональные данные:

2.6.1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни граждан, позволяющие идентифицировать их личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в соответствии с законодательством.

2.6.2. Материалы специальной проверки по допуску работников администрации Волгограда к сведениям ограниченного доступа; переписка по этим вопросам.

2.7. Вопросы системы электронного документооборота:

2.7.1. Корреспонденция:

- персонифицированные данные;

- докладные записки, справки, отчеты, носящие оперативный характер;

- письма организаций, предприятий, поступающие в администрацию Волгограда;

- внутренние инструкции, носящие технологический характер по документообороту.

2.7.2. Приказы, распоряжения, протоколы совещаний.

2.8. Прочая информация:

2.8.1. Сведения о результатах комплексных проверок организаций, проводимых департаментом муниципального контроля и кадровой политики администрации Волгограда по распоряжению главы администрации Волгограда.

2.8.2. Данные о штатной численности аппарата администрации Волгограда.

2.8.3. Сведения, содержащие коммерческую тайну юридических лиц, предоставляемые в администрацию Волгограда.

2.8.4. Другая информация, доступ к которой ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом РФ, нормативными правовыми актами РФ и (или) администраций Волгограда и Волгоградской области.



Департамент муниципального

контроля и кадровой политики

администрации Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное