Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 22.12.2000 N 969 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО МОНИТОРИНГА СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПРАВОВОГО Положения ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории Волгоградской области"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 22 декабря 2000 г. N 969



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЖЕГОДНОГО МОНИТОРИНГА

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,

ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории Волгоградской области



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 года N 232 "Об организации ежегодного мониторинга социально - экономического и правового положения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей" и методическими рекомендациями Министерства труда и социального развития Российской Федерации по организации и проведению ежегодного мониторинга социально - экономического и правового положения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей постановляю:

1. Ввести ежегодный мониторинг социально - экономического и правового положения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проживающих на территории Волгоградской области, (далее именуется - мониторинг).

2. Возложить ведение мониторинга на Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

3. Предложить главам администраций муниципальных образований обеспечить сбор и обработку сведений в рамках мониторинга органами социальной защиты.

4. Принять предложения об участии в мониторинге, в том числе о представлении соответствующих сведений, Волгоградского областного комитета государственной статистики (в рамках федеральной программы), Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Волгоградской области, Военного комиссариата Волгоградской области, Главного управления внутренних дел Волгоградской области, Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

5. Установить срок представления сведений в Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области ежегодно к 20 декабря.

Расходы на проведение мониторинга осуществляются в пределах средств, выделяемых из соответствующих бюджетов на содержание организаций, принимающих участие в мониторинге.

6. Утвердить прилагаемое Положение о проведении ежегодного мониторинга социально - экономического и правового положения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проживающих на территории Волгоградской области.

7. Рекомендовать территориальным подразделениям федеральных органов исполнительной власти оказывать содействие органам социальной защиты населения в сборе и обработке сведений при проведении мониторинга.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по экономике и промышленности В.А. Кабанова.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 22 декабря 2000 г. N 969



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО МОНИТОРИНГА СОЦИАЛЬНО -

ЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПРАВОВОГО Положения ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,

ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории Волгоградской области



1. Ежегодный мониторинг социально - экономического и правового положения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проживающих на территории Волгоградской области, (далее именуется - мониторинг) представляет собой составную часть государственной системы непрерывного наблюдения за состоянием социальной защищенности граждан указанных категорий.

2. Целью мониторинга является системный анализ основных показателей социального обеспечения названных граждан в интересах предупреждения негативных тенденций, прогнозирования социальных последствий принимаемых решений, выработки предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в этой сфере, принятию нормативных правовых актов Волгоградской области.

3. Ведение мониторинга возлагается на Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области.

4. Основными задачами мониторинга являются:

анализ деятельности исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по соблюдению предусмотренных законодательством Российской Федерации социальных гарантий и прав граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

обоснование предложений по повышению адресной направленности мер социальной поддержки с учетом нуждаемости в них;

предупреждение негативных тенденций, ведущих к возникновению очагов социальной напряженности;

выявление социальных последствий выполнения решений, связанных с увольнением военнослужащих и гражданского персонала с военной службы.

5. Основными направлениями мониторинга являются:

состояние пенсионного обеспечения и уровень заработной платы бывших офицеров и прапорщиков (мичманов);

уровень среднедушевого дохода членов их семей;

медицинское обеспечение;

реабилитация инвалидов военной травмы и участников боевых действий;

социальное обслуживание ветеранов;

жилищное обеспечение;

трудоустройство и переподготовка граждан названных категорий;

адресность и полнота предоставления льгот и социальных гарантий;

обязательное личное государственное страхование.

6. Информационную базу мониторинга составляют:

данные государственной статистической отчетности;

данные учреждений и ведомств, где предусмотрена военная служба и ведется учет данных об уволенных в запас (отставку);

данные социологических обследований и данные специальных социологических опросов граждан указанных категорий.

7. Мониторинг проводится с использованием единой системы показателей, рекомендованных Министерством труда и социального развития Российской Федерации для подготовки ежегодного доклада в Правительство Российской Федерации.

8. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области направляет в органы социальной защиты населения районов и городов, в ведомства и учреждения, где законом предусмотрена военная служба и ведется учет уволенных в запас (отставку) граждан, запрос о представлении статистических сведений на основе установленной единой системы показателей.

9. Указанные органы социальной защиты населения, учреждения и ведомства ежегодно к 20 декабря представляют Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области статистические сведения по форме согласно приложению (не приводится).

10. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области обобщает полученные сведения и представляет их в Министерство труда и социального развития Российской Федерации ежегодно к 15 января.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное