Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 18.12.2000 N 954 (ред. от 15.10.2004) "Об утверждении ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и Федеральной СЛУЖБЫ безопасности Российской Федерации, ПОГИБШИХ ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ, УВЕЧЬЯ, ПОЛУЧЕННЫХ в ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 18 декабря 2000 г. N 954



Об утверждении ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ безопасности Российской Федерации, ПОГИБШИХ

ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ,

УВЕЧЬЯ, ПОЛУЧЕННЫХ в ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



В соответствии с Постановлением Волгоградской областной Думы от 27 апреля 2000 г. N 6/171 "О дополнительных мерах по социальной поддержке детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в ходе боевых действий или антитеррористической операции в Чеченской Республике" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия детям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в ходе боевых действий или антитеррористической операции в Чеченской Республике.

2. Главному финансово-казначейскому управлению Администрации Волгоградской области перечислять на счет Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области денежные средства из областного бюджета, предусмотренные по разделу "Социальная политика", на выплату указанного пособия.

(п. 2 в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 15.10.2004 N 992)

3. Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области обеспечить ежемесячно выплату названного пособия в соответствии с утвержденным Порядком.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА











Утвержден

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 18 декабря 2000 г. N 954



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ДЕТЯМ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

И Федеральной СЛУЖБЫ безопасности РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ПОГИБШИХ ИЛИ УМЕРШИХ ВСЛЕДСТВИЕ

РАНЕНИЯ, КОНТУЗИИ, УВЕЧЬЯ, ПОЛУЧЕННЫХ в ХОДЕ

БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ИЛИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ

ОПЕРАЦИИ в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



1. Настоящий Порядок определяет особенности установления и выплаты ежемесячного пособия несовершеннолетним детям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1994 - 1996 гг. и антитеррористической операции с августа 1999 года (далее - пособие).

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 15.10.2004 N 992)

2. Назначение пособия осуществляется Управлением социальной защиты населения Администрации Волгоградской области на основании списков погибших лиц рядового и офицерского состава, представленных Военным комиссариатом Волгоградской области, Главным управлением внутренних дел Волгоградской области, Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Волгоградской области. Ответственность за правильность и достоверность представленных документов несет ведомство, их подготовившее.

3. Размер пособия определен постановлением Волгоградской областной Думы в сумме полуторного размера минимальной пенсии по старости, установленного законодательством Российской Федерации.

Увеличение размера пособия производится без дополнительных правовых актов Волгоградской области при индексации пенсии, которая проводится в соответствии с действующим законодательством.

4. Право на выплату пособия имеют несовершеннолетние дети (в т.ч. рожденные после смерти отца) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности Российской Федерации, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в ходе боевых действий в Чеченской Республике в 1994 - 1996 гг. и антитеррористической операции с августа 1999 года.

(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 15.10.2004 N 992)

5. Назначение пособия производится с первого числа месяца, следующего за месяцем гибели (смерти) военнослужащего, но не ранее чем с 1 марта 2000 г.

6. Выплата пособия производится только на тех детей, которые имеют регистрацию по месту жительства на территории Волгоградской области.

При выбытии ребенка на постоянное место жительства за пределы Волгоградской области выплата пособия прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок утратил регистрацию по месту жительства на территории Волгоградской области.

Детям, прибывшим на постоянное место жительства в Волгоградскую область из других субъектов Российской Федерации, пособие выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем регистрации ребенка по месту жительства на территории области.

7. Выплата пособия производится со дня рождения ребенка по месяц, в котором ему исполняется 18 лет. Гражданам старше 18 лет выплата пособия не производится.

8. Выплата пособия несовершеннолетним детям, находящимся на полном государственном обеспечении, не производится.

9. в случае смерти ребенка причитающиеся ему неполученные суммы пособия выплачиваются наследникам на общих основаниях. Выплата неполученного пособия производится по месяц смерти ребенка включительно.

10. Выплата пособия производится путем ежемесячного зачисления денежных сумм на счет получателя в сберегательном банке на основании поданного на имя начальника Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области заявления-обязательства законного представителя ребенка или самого ребенка (в случае если он старше 14 лет), в котором указывается номер счета в сберегательном банке и содержится обязательство сообщить органу социальной защиты населения об изменениях, влияющих на выплату пособия.

11. Ведомство, выплачивающее пенсию по случаю потери кормильца, в 3-дневный срок сообщает Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области сведения об изменениях обстоятельств, влияющих на выплату пенсии, или о появлении оснований для прекращения ее выплаты (о перемене места жительства, помещении на полное государственное обеспечение, смерти ребенка или его представителя и др.).





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное