Постановление Администрации г. Волгограда от 28.12.2000 N 1705 "Об УЧЕТЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА на ЗЕМЛЮ и НАЛОГА на имущество физических лиц в 2001 году"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 28 декабря 2000 г. N 1705



ОБ УЧЕТЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА на ЗЕМЛЮ и НАЛОГА

НА имущество физических лиц в 2001 году



В целях полного и своевременного начисления и предъявления к уплате налога на землю и налога на имущество физических лиц, повышения эффективности работы инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду по выявлению плательщиков налога на землю и налога на имущество физических лиц, уточнению принадлежности объектов налогообложения, установлению мест (адресов) постоянного жительства граждан, имущество которых находится на территории Волгограда (строения, транспорт, земельные участки), руководствуясь пунктом 1 статей 43, 46 Устава города - героя Волгограда, постановляю:

1. Поручить:

1.1. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Волгограда, комитету по градостроительству и архитектуре Волгограда, департаменту муниципального имущества администрации Волгограда, комитету по промышленной политике и развитию предпринимательства администрации Волгограда, департаменту жилищно - коммунального хозяйства и топливно - энергетического комплекса администрации Волгограда, департаменту строительства и жилищной политики администрации Волгограда, департаменту социальной защиты населения администрации Волгограда в соответствии с их компетенцией и по подведомственности названных ниже вопросов, через подчиненные им органы, учреждения, предприятия и организации в районах Волгограда представлять инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду следующие сведения, необходимые для учета плательщиков, объектов налогообложения и исчисления налоговых платежей:

1.1.1. Списки граждан России, иностранных государств и лиц без гражданства, которым по состоянию на 1 июня 2001 года на территории Волгограда выделены в собственность, владение или пользование земельные участки для различных целей и (или) земельные паи и доли, а также пофамильные списки названных категорий плательщиков, которые приобрели в собственность либо арендовали земельные участки, земельные паи и доли для различных нужд у государственных и муниципальных органов власти всех уровней или у предприятий и организаций всех форм собственности, либо у отдельных физических лиц.

1.1.2. Сведения о строениях, помещениях и сооружениях, расположенных на территории Волгограда, принадлежащих физическим лицам, и об инвентаризационной оценке этих объектов недвижимости по состоянию на 1 января 2001 года. При этом обязать строительные организации любых организационно - правовых форм, независимо от ведомственной подчиненности или формы собственности, сообщить администрациям районов Волгограда обо всех законченных строительством объектах недвижимости, принадлежащих физическим лицам (т.е. как возведенных по индивидуальным заказам, так и (или) за счет средств физических лиц при коллективно - долевом инвестировании (финансировании) строительства таких объектов, либо приобретенных физическими лицами у этих строительных организаций на свободном рынке), а администрациям районов Волгограда рекомендовать принять меры к инвентаризации и государственной регистрации этих объектов, после чего результаты инвентаризации и оценки сообщить инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду по месту нахождения этих недвижимых объектов.

1.2. Комитету по градостроительству и архитектуре Волгограда, департаменту жилищно - коммунального хозяйства и топливно - энергетического комплекса администрации Волгограда обязать свои структурные подразделения в районах города при взаимодействии с инспекциями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду учесть все строящиеся объекты недвижимости, возводимые гражданами (включая приобретенные ими объекты с незавершенным строительным циклом), и осуществлять контроль за ходом выполнения строительных работ, по завершении которых производить инвентаризацию и государственную регистрацию этого недвижимого имущества.

1.3. Департаменту финансов администрации Волгограда через свои нижестоящие районные территориальные управления представить инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду сведения о категориях плательщиков - физических лицах или (и) об отдельных плательщиках, для которых органы местного самоуправления установили льготы по налогу на землю и налогу на имущество физических лиц.

1.4. Департаменту здравоохранения администрации Волгограда, департаменту социальной защиты населения администрации Волгограда через свои подразделения на территории Волгограда не позднее 1 июля 2001 года представить инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду списки граждан, имеющих право на льготы по налогу на землю и налогу на имущество физических лиц.

2. Рекомендовать:

2.1. Государственной инспекции по маломерным судам Волгоградской области, линейному отделу Государственной речной судоходной инспекции Волжского бассейна через свои нижестоящие подразделения в районах Волгограда представить не позднее 1 июля 2001 года инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду списки граждан - владельцев (собственников) судов, моторных лодок, катеров, яхт и других водных транспортных средств, как имеющих двигательные установки, так и без таковых с указанием наименований, видов, типов транспортных средств и мощности их двигателей (если они имеются).

2.2. Военному комиссариату Волгоградской области, Общероссийской общественной организации Союзу "Чернобыль" России по Волгоградской области через свои подразделения на территории Волгограда не позднее 1 июля 2001 года представить инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду списки граждан, имеющих право на льготы по налогу на землю и налогу на имущество физических лиц.

2.3. Отделу записей актов гражданского состояния (ЗАГС) аппарата главы администрации Волгоградской области обязать отделы ЗАГС районов Волгограда ежеквартально сообщать инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду сведения об умерших гражданах.

2.4. Волгоградскому областному регистрационному управлению через свои подразделения в районах Волгограда ежемесячно представлять инспекциям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгограду списки граждан, зарегистрировавших право на недвижимое имущество, с отражением в них паспортных данных для постановки на учет и начисления налогов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент экономики и инвестиций администрации Волгограда.



И.о. главы администрации

Г.Н.ВОЛОДЬКИН





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное