Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 27.12.2000 N 983 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ в 2001 году государственного ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО - строительных и ИНЫХ МАШИН и ПРИЦЕПОВ к НИМ в Волгоградской области"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 27 декабря 2000 г. N 983



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ в 2001 году

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАКТОРОВ,

САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО - строительных и ИНЫХ МАШИН

И ПРИЦЕПОВ к НИМ в Волгоградской области



В соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1291 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации" (с изменениями от 12 марта 1996 г. N 271, 2 февраля 1998 г. N 141), и Правилами проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора), утвержденными Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 31 мая 1995 г. N 2-21/862, а также в целях оценки и поддержания технического состояния подконтрольных гостехнадзору машин, обеспечивающего безопасность дорожного движения, технику безопасности и охрану окружающей среды, уточнения их численности, комплектности, принадлежности и иных регистрационных данных, предупреждения и пресечения связанных с ними неправомерных действий и административных правонарушений постановляю:

1. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Администрации Волгоградской области (далее - Волгоградоблгостехнадзор) совместно с Военным комиссариатом Волгоградской области и Комитетом природных ресурсов по Волгоградской области провести государственный технический осмотр (далее - осмотр) всех находящихся на постоянном и временном учете в инспекциях гостехнадзора Волгоградской области тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним (далее - самоходные машины).

2. Осмотру подлежат зарегистрированные в установленном порядке:

самоходные машины - в период с 1 февраля по 30 июня 2001 г.;

самоходные машины, участвующие в полевых работах в агропромышленном комплексе, - не позднее чем за 15 дней до начала каждого вида полевых работ.

3. Рекомендовать администрациям районов и городов Волгоградской области:

а) создать комиссии по проведению государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно - строительных и иных машин и прицепов к ним, включив в состав комиссий представителей транспортных, налоговых и природоохранных органов, военных комиссариатов, других заинтересованных организаций;

б) оказывать содействие инспекциям гостехнадзора в выявлении на обслуживаемой территории:

юридических и физических лиц, имеющих на балансе самоходные машины, подлежащие осмотру;

подконтрольных гостехнадзору незарегистрированных самоходных машин и регистрации их в установленном порядке.

4. Установить, что осмотр самоходных машин, принадлежащих юридическим лицам, проводится на их территории; принадлежащих фермерским (крестьянским) хозяйствам и физическим лицам, - в местах, определяемых районными и городскими инспекциями гостехнадзора.

5. Волгоградоблгостехнадзору через средства массовой информации довести до сведения владельцев самоходных машин правила и порядок проведения осмотра.

6. Рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области в период проведения осмотра осуществлять контроль за своевременным взиманием налога с владельцев самоходных машин, обеспечить сберегательные банки и иных заинтересованных юридических лиц информацией о размерах налогообложения владельцев самоходных машин.

7. Рекомендовать Комитету природных ресурсов по Волгоградской области в период проведения осмотра обеспечить проверку на соответствие экологическим требованиям самоходных машин учреждений, организаций и предприятий, других владельцев независимо от форм собственности.

8. Комитету по здравоохранению Администрации Волгоградской области совместно с администрациями районов и городов Волгоградской области определить на местах учреждения здравоохранения для прохождения медицинского осмотра трактористами - машинистами (трактористами) и порядок его прохождения.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу В.Л. Лемякина.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное