Постановление Администрации г. Волгограда от 04.12.2000 N 1578 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА СТЕКЛОПОСУДЫ от населения на территрории Волгограда"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 4 декабря 2000 г. N 1578



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА СТЕКЛОПОСУДЫ от НАСЕЛЕНИЯ

НА территрории Волгограда



С целью упорядочения приема стеклопосуды от населения на территории Волгограда для повторного ее использования при производстве консервной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, руководствуясь пунктом 7 статьи 43 Устава города - героя Волгограда, постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2001 года:

1.1. Порядок приема стеклопосуды от населения на территории Волгограда (прилагается).

1.2. Форму разрешения на право приема стеклопосуды от населения на территории Волгограда (прилагается).

2. Администрациям районов:

2.1. Определить дислокацию пунктов приема стеклопосуды и до 1 февраля 2001 года представить ее комитету по торговле администрации Волгограда.

2.2. Запретить прием стеклопосуды на улицах, обочинах дорог, во дворах жилых массивов и в других местах, не определенных для этих целей в установленном порядке.

3. Управлению внутренних дел Волгограда совместно с администрациями районов:

3.1. Установить контроль за соблюдением порядка организации приема стеклопосуды на территории Волгограда.

3.2. Пресекать факты несанкционированного приема стеклопосуды в неустановленных местах.

4. Управлению по связям со средствами массовой информации администрации Волгограда опубликовать постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Волгограда Лапину В.А.



И.о. главы администрации

Г.Н.ВОЛОДЬКИН











Утвержден

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 4 декабря 2000 г. N 1578



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА СТЕКЛОПОСУДЫ от НАСЕЛЕНИЯ

НА территрории Волгограда



1. Настоящий Порядок предусматривает выдачу администрациями районов разрешений на право приема стеклопосуды от населения на территории Волгограда и распространяется на хозяйствующих субъектов, осуществляющих эту деятельность.

Сбор стеклопосуды без разрешений на право ее приема на территории Волгограда не допускается.

2. Получателями разрешений на право приема стеклопосуды от населения на территории Волгограда являются юридические лица и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица.

3. Для получения разрешения на право приема стеклопосуды на территории Волгограда хозяйствующий субъект представляет в администрацию района, на территории которого осуществляется прием посуды:

а) заявление о выдаче разрешения на право приема стеклопосуды с указанием полного наименования организации, ее организационно - правовой формы, юридического адреса, фамилии, имени, отчества руководителя, места сбора посуды, срока действия разрешения.

Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица указывают фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия, N, когда и кем выдан, место прописки);

б) свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;

в) договоры с предприятиями пищевой промышленности на сдачу им стеклопосуды;

г) договор на аренду помещения для хранения стеклопосуды.

Разрешение на право приема стеклопосуды на территории Волгограда выдается на срок, устанавливаемый администрацией района, и регистрируется в специальном журнале регистрации.

Решение о выдаче разрешения на право приема стеклопосуды на территории района или отказе в выдаче принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления.

4. Прием стеклопосуды от населения на территории Волгограда осуществляется юридическими лицами, предпринимателями без образования юридического лица (далее именуются - приемщики стеклопосуды) через образуемые ими отделы в магазинах или пункты приема в объемах согласно заключенным договорам с предприятиями - изготовителями продовольственных товаров в стеклопосуде на повторное ее использование.

Пункты приема стеклопосуды могут размещаться как в магазинах, павильонах, киосках, помещениях контейнерного типа, специально отведенных помещениях, на предприятиях общественного питания, так и в специально приспособленных местах, определенных администрацией района.

5. Приемщики стеклопосуды должны иметь разрешение на право сбора стеклопосуды, а предприниматели - и патенты, выданные в соответствии с Законом Волгоградской области от 12.05.96 N 63-ОД "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства на территории Волгоградской области" (в редакции законов от 09.09.96 N 81-ОД, от 29.05.97 N 120-ОД, от 29.10.97 N 143-ОД, от 05.05.98 N 172-ОД).

Разрешение на право сбора стеклопосуды и патент должны находиться непосредственно в пункте приема стеклопосуды.

6. в пунктах приема стеклопосуды должны быть:

а) вывески с указанием:

- для юридического лица - его наименования, организационно - правовой формы, режима работы;

- для индивидуального предпринимателя - его фамилии, имени, отчества, номера свидетельства о государственной регистрации;

б) четко оформленные ценники на все виды принимаемой стеклопосуды с указанием ее наименования, цены, даты оформления ценника, подписи руководителя и печати;

в) договоры с предприятиями - изготовителями консервной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков о приеме стеклопосуды для ее повторного использования.

7. Если прием стеклопосуды производится в отдельном приемном пункте, то в ближайшем предприятии торговли должно быть вывешено объявление с указанием местонахождения пункта приема стеклопосуды и режима его работы.

8. Работа приемного пункта должна осуществляться с учетом правил торговли и соблюдения санитарных норм.

Принимаемая стеклопосуда должна отвечать санитарно - гигиеническим требованиям, установленным действующим законодательством. Лица, непосредственно осуществляющие прием стеклопосуды, должны иметь допуск к работе от органов санитарного надзора.

9. Приемщики стеклопосуды должны располагать оборудованием и инвентарем, обеспечивающим надлежащие условия приема, хранения стеклопосуды.

10. За невыполнение и нарушение положений настоящего Порядка приемщики стеклопосуды несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Комитет по торговле

администрации Волгограда











Утверждено

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 4 декабря 2000 г. N 1578



                    Администрация _____________________ Волгограда
                                          района


                            РАЗРЕШЕНИЕ
            на право приема стеклопосуды от населения
                     на территории Волгограда


    Выдано _______________________________________________________
__________________________________________________________________
в том, что ему разрешается осуществлять прием стеклопосуды в _____
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


Разрешение действительно
по _____________ 200_ г.


Продлено по ____________ 200_ г.


Заместитель главы
администрации района


Комитет по торговле

администрации Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное