Решение Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 15.12.2000 N 161/7 (ред. от 08.10.2003) "Об утверждении Положения о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ПРЕИМУЩЕСТВ на территрории г. Волжского и ПЕРЕЧНЯ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и АРЕНДАТОРОВ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ в ЧАСТИ УПЛАТЫ в БЮДЖЕТ г. Волжского"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛЖСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 161/7



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ПРЕИМУЩЕСТВ на территории

Г. ВОЛЖСКОГО и ПЕРЕЧНЯ КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И АРЕНДАТОРОВ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ

В ЧАСТИ УПЛАТЫ в БЮДЖЕТ г. Волжского



В соответствии с Налоговым кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ, Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 (в редакции от 05.08.2000), со ст. 23 Устава г. Волжского и, руководствуясь ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.1995 N 154-ФЗ (в редакции от 04.08.2000), Волжская городская Дума решила:

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень категорий налогоплательщиков и арендаторов, которым предоставляются льготы в части уплаты в бюджет г. Волжского (приложение N 2).

3. Ввести в действие Положение о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского (приложение N 1) и Перечень категорий налогоплательщиков и арендаторов, которым предоставляются льготы в части уплаты в бюджет г. Волжского (приложение N 2) с 01.01.2001.

4. Признать утратившими силу с 01.01.2001:

Решение городского Совета N 92/4 от 10.02.1999 "Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского и Перечня категорий налогоплательщиков и арендаторов, которым предоставляются льготы в части уплаты в местный бюджет";

Решение городского Совета N 105/20 от 23.07.1999 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского, утвержденное Решением Волжского городского Совета народных депутатов N 92/4 от 10.02.1999";

Решение городского Совета N 112/12 от 15.09.1999 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского, утвержденное Решением городского Совета N 92/4 от 10.02.1999".

5. Администрации г. Волжского (Ширяев А.А.) опубликовать данное решение в средствах массовой информации в 10-дневный срок.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя планово-бюджетной комиссии Кириллова В.В.



Заместитель председателя

Волжской городской Думы

М.Р.АФАНАСЬЕВА











Приложение N 1

к Решению

Волжской городской Думы

от 15 декабря 2000 г. N 161/7



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ПРЕИМУЩЕСТВ

НА территрории г. Волжского



Раздел 1. Общие положения



Статья 1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления льгот и преимуществ на территории г. Волжского (далее по тексту - Положение) вводится с целью упорядочения предоставления льгот хозяйствующим субъектам и физическим лицам, расположенным на территории г. Волжского. Положение устанавливает принципы, порядок и условия предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ.



Статья 1.2. Льготы предоставляются налогоплательщикам и плательщикам сборов (далее по тексту - налогоплательщики), осуществляющим деятельность на территории г. Волжского и уплачивающим обязательные платежи в бюджет города.



Статья 1.3. Предложения о введении дополнительных льгот поступают в городскую Думу от:

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

городской администрации;

депутатов городской Думы;

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

предприятий, учреждений и организаций, отдельных граждан после заключения городской администрации.



Статья 1.4. к льготам относятся:

налоговые льготы, в т.ч. отсрочки и рассрочки по уплате налогов и сборов, налоговые кредиты, инвестиционные налоговые кредиты в отношении налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет г. Волжского;

льготы за использование муниципального имущества;

льготы по уплате регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.



Раздел 2. Налоговые льготы



Статья 2.1. Порядок и условия предоставления льгот



Налоговые льготы предоставляются только в части, поступающей в бюджет г. Волжского. По налогам (сборам) льготы устанавливаются категориям налогоплательщиков, перечни которых с указанием льгот по видам налогов (сборов) утверждаются решением городской Думы до начала очередного финансового года.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)



Статья 2.2. Зоны экономического развития



Для поддержки отдельных отраслей производства, предприятий на территории города могут создаваться зоны экономического развития в соответствии с Законом Волгоградской области от 03.06.1997 N 121-ОД "О порядке создания зон экономического развития на территории Волгоградской области".



Статья 2.3. Права и обязанности налогоплательщика в части налоговых льгот



1. Налогоплательщики вправе использовать льготы, установленные настоящим Положением, другими нормативными актами г. Волжского.

2. Все получатели налоговых льгот обязаны ежеквартально при предоставлении налоговых деклараций извещать инспекцию Министерства РФ по налогам и сборам по г. Волжскому (далее по тексту - инспекция по налогам и сборам) о льготах, с указанием суммы полученных льгот, пунктов настоящего Положения, согласно которым предоставлена льгота.



Статья 2.4. Контроль за правильностью исчисления налоговых льгот



Контроль за правильностью исчисления предоставляемых налоговых льгот осуществляет инспекция по налогам и сборам и ежеквартально не позднее 30 дней после срока представления налоговых деклараций предоставляет информацию в Администрации города по согласованной форме.



Раздел 3. Отсрочка, рассрочка, налоговый кредит,

инвестиционный налоговый кредит



Отсрочка, рассрочка по уплате налогов и сборов, а также пени, налоговый кредит, инвестиционный налоговый кредит предоставляется в соответствии с Положением об организации работы по предоставлению отсрочек, рассрочек по уплате налогов и сборов, а также пени, налоговых кредитов, инвестиционных налоговых кредитов в отношении налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет г. Волжского, утвержденным Решением городского Совета народных депутатов от 09.06.2000 N 140/7.



Раздел 4. Льготы за использование

муниципального имущества



Статья 4.1. За использование муниципального имущества могут быть предоставлены следующие виды льгот:

полное или частичное освобождение от арендной платы;

предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование.



Статья 4.2. Порядок и сроки предоставления льгот за использование муниципального имущества



Полное или частичное освобождение от арендной платы предоставляется категориям арендаторов, перечень которых утверждается решением Волжской городской Думы по представлению администрации города ежегодно до начала очередного финансового года.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

Муниципальное имущество в безвозмездное пользование передается решением Волжской городской Думы по предоставлению Администрации города на основании заявления пользователя.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

Для получения льготы за использование муниципального имущества лицо, претендующее на ее получение, представляет заявление в Управление муниципального имущества администрации г. Волжского с обоснованием права на предоставление льготы и несет ответственность за достоверность указанных в заявлении сведений.

Арендодатель муниципального имущества в месячный срок со дня подачи заявления арендатором проверяет его обоснованность и в случае обоснованности предоставляет льготы по арендной плате за использование муниципального имущества в соответствии с Перечнем, утвержденным Волжской городской Думой на очередной финансовый год, о чем уведомляет заявителя в 5-дневный срок с момента принятия такого решения. в случае необоснованности заявления о предоставлении льгот заявителю направляется мотивированный отказ в предоставлении льготы.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

В месячный срок со дня получения заявления пользователя на передачу муниципального имущества в безвозмездное пользование Управление муниципальным имуществом рассматривает его обоснованность и направляет документы в Волжскую городскую Думу для принятия решения.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)



Статья 4.3. Прекращение льгот по арендной плате за использование муниципального имущества. Предоставление льготы прекращается с момента наступления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии права на льготу, о чем арендатор уведомляется в течение 5 дней с момента выявления указанных обстоятельств.



Статья 4.4. Контроль за предоставлением льгот за использование муниципального имущества. Контроль за обоснованностью использования льгот по арендной плате за использование муниципального имущества осуществляет Управление муниципального имущества администрации г. Волжского.

Арендодатель сдаваемого в аренду муниципального имущества ведет реестр арендаторов, получающих льготы, и не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в обязательном порядке передает информацию о предоставленных льготах в Управление экономики и Волжскую городскую Думу по согласованной форме.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)



Раздел 5. Льготы по уплате регистрационного сбора с

физических лиц, занимающихся предпринимательской

деятельностью без образования юридического лица



Статья 5.1. Льготы предоставляются заинтересованным лицам в момент государственной регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица. Перечень категорий физических лиц, освобождаемых от уплаты регистрационного сбора за регистрацию предпринимательской деятельности без образования юридического лица, утверждается решением Волжской городской Думы до начала очередного финансового года.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)

Для получения льготы заинтересованное лицо, претендующее на ее получение, предоставляет в орган, осуществляющий регистрацию, заявление и соответствующие документы, подтверждающие действительные права на льготу. Орган, осуществляющий регистрацию, при рассмотрении заявления и прилагаемых документов проверяет право данного лица на пользование льготой в соответствии с утвержденным перечнем и в течение установленного законодательством срока производит регистрацию предпринимателя без образования юридического лица с учетом предоставленной льготы, в случае отсутствия у заинтересованного лица права на получение льготы орган, осуществляющий регистрацию, дает мотивированный отказ в предоставлении льготы в письменной форме.



Статья 5.2. Контроль за предоставлением льгот по уплате сбора за регистрацию осуществляет контрольно-счетный отдел Волжской городской Думы. Орган, осуществляющий регистрацию, ведет реестр индивидуальных предпринимателей, получивших льготу, и не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, передает информацию о предоставленных льготах Управлению экономики и Волжской городской Думе.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)



Раздел 6. Заключительные положения



Статья 6.1. Дополнительные виды льгот и категории налогоплательщиков и арендаторов, не указанные в настоящем Положении, могут быть предоставлены решением Волжской городской Думы по представлению Администрации города один раз до начала финансового года.

(в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 18.06.2001 N 16/1)



Статья 6.2. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регулируются в соответствии с действующим законодательством.



Заместитель председателя

Волжской городской Думы

М.Р.АФАНАСЬЕВА











Приложение N 2

к Решению

Волжской городской Думы

от 15 декабря 2000 г. N 161/7



ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и АРЕНДАТОРОВ,

КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ

В ЧАСТИ УПЛАТЫ в БЮДЖЕТ г. Волжского



(в ред. Постановления Волжской городской Думы

Волгоградской обл. от 11.12.2002 N 72/2)



1. Льготы по налогу на имущество предприятий.

Налогом на имущество не облагается имущество:

а) предприятий городского электротранспорта, автомобильного пассажирского транспорта общего пользования внутригородского и пригородного сообщений, получающих субсидии из городского бюджета;

б) предприятий жилищно-коммунального хозяйства, получающих субсидии из городского бюджета;

в) детских благотворительных организаций;

г) юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в сфере спорта;

д) предприятий общественного питания, обслуживающих образовательные учреждения, только при наличии раздельного учета по видам деятельности.

2. Льготы по уплате целевых сборов с предприятий, учреждений, организаций на благоустройство территорий и на проведение общегородских мероприятий предоставляются в соответствии с положением об этих сборах, утвержденным Решением Волжского городского Совета народных депутатов N 108/2 "Об утверждении Положения о целевых сборах с предприятий, учреждений, организаций на благоустройство территорий и на проведение общегородских мероприятий" от 14.07.1999.

3. Перечень категорий арендаторов, освобождаемых полностью от арендной платы за использование муниципального имущества:

а) бюджетные учреждения, осуществляющие функции по исполнению городского бюджета и регулированию межбюджетных отношений;

б) образовательные учреждения за аренду имущества, используемого в образовательных целях;

в) общественные организации инвалидов по арендуемой площади под офис;

г) организации и предприятия по арендуемым площадям, используемым для работы с детьми;

д) общественные организации (кроме религиозных организаций) по арендуемым площадям под конторы в соответствии с утвержденными требованиями (см. СанПиН-2.2.2-542-96), но общей площадью не более 40 м2;

е) предприятия, учрежденные общероссийскими общественными организациями инвалидов, численность инвалидов в которых составляет не менее 50% от числа работающих на предприятии, а также предприятия, численность инвалидов в которых составляет не менее 70% от числа работающих на предприятии;

ж) религиозные организации, зарегистрированные в установленном законом порядке, являющиеся арендаторами муниципальных нежилых помещений по состоянию на 01.01.1999 по помещениям, используемым для уставных целей, за исключением коммерческой деятельности;

з) деятели культуры и искусства, члены творческих союзов, народные мастера, использующие арендованные помещения исключительно в качестве творческих мастерских, ателье и студий - по арендуемой площади;

и) общероссийские общественные объединения, целью которых является защита прав ребенка.

4. Перечень категорий физических лиц, освобождаемых от уплаты регистрационного сбора за регистрацию предпринимательской деятельности без образования юридического лица:

а) инвалиды II группы;

б) участники войны и приравненные к ним лица;

в) пенсионеры, являющиеся опекунами малолетних детей;

г) граждане, достигшие 70-летнего возраста;

д) многодетные родители, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними.

5. Перечень категорий плательщиков, освобождаемых от платы за землю:

5.1. От арендной платы за землю в части, зачисляемой в бюджет г. Волжского, освобождаются:

а) огороднические некоммерческие товарищества;

б) общественные объединения инвалидов;

(пп. "б" в ред. Постановления Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 12.03.2003 N 84/8)

в) инвалиды I и II групп, осуществляющих услуги по ремонту обуви;

г) инвалиды I и II групп, осуществляющие предпринимательскую деятельность по договору с Государственным учреждением "Волжский городской центр занятости населения;

(пп. "г" введен Постановлением Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 25.12.2002 N 75/2)

д) юридические лица, единственными учредителями которых является Общероссийская организация Общероссийского Союза инвалидов внутренних войск, Вооруженных Сил, служб безопасности и правоохранительных органов.

(пп. "д" введен Постановлением Волжской городской Думы Волгоградской обл. от 08.10.2003 N 94/11)

5.2. От налога на землю в части, зачисляемой в бюджет г. Волжского, освобождаются:

а) предприятия жилищно-коммунального хозяйства, являющиеся получателями бюджетных средств из городского бюджета в соответствии с бюджетной росписью на очередной финансовый год.

6. Льготы по налогам на имущество физических лиц предоставляются в соответствии с Решением Волжского городского Совета народных депутатов N 160/8 от 29.11.2000 "Об утверждении Положения о налогах на имущество физических лиц на территории г. Волжского".



Председатель

Волжской городской Думы

В.А.КУЛИЕВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное