Постановление Волгоградской областной Думы от 14.12.2000 N 18/524 "Об УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ при ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 14 декабря 2000 г. N 18/524



ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПРОПАВШИХ

БЕЗ ВЕСТИ при ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА

В годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ



В соответствии с требованиями статьи 1 Закона Российской Федерации от 14 января 1993 г. N 4292-1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" увековечению подлежит память пропавших без вести в ходе военных действий, погибших и умерших в плену, в котором оказались в силу сложившейся боевой обстановки, но не утративших своей чести и достоинства, не изменивших Родине.

Учитывая заключение Правительства Российской Федерации на внесенный Волгоградской областной Думой проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", в целях восстановления доброго имени пропавших без вести участников Великой Отечественной войны Волгоградская областная Дума постановляет:

1. Увековечить память всех героически сражавшихся за Родину и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны солдат, матросов, сержантов, старшин, офицеров, генералов Красной Армии, призванных с территории Сталинградской области.

Администрации Волгоградской области разработать положение о порядке вручения родственникам без вести пропавших именного памятного знака "Фронтовик" и материальной помощи.

В период с 22 июня 2001 года по 2 сентября 2002 года управлению социальной защиты населения администрации Волгоградской области на заявительной основе вручить одному из близких родственников без вести пропавшего именной памятный знак "Фронтовик" и материальную помощь в размере 300 рублей.

2. Предложить главе администрации Волгоградской области обеспечить выделение необходимых денежных средств на исполнение настоящего постановления за счет Программы социальной защиты населения на 2001 - 2002 годы.

3. Рекомендовать военному комиссариату Волгоградской области обеспечить подготовку списков без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных из Сталинградской области.

4. Направить настоящее постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и опубликовать его в средствах массовой информации.



Председатель Волгоградской

областной Думы

В.И.ПРИПИСНОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное