Постановление Волгоградской областной Думы от 14.12.2000 N 18/529 "О мерах по реализации ЗАКОНОВ Волгоградской области "О КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВАХ, ПРИНЯВШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по НЕСЕНИЮ государственной и ИНОЙ СЛУЖБЫ на территрории Волгоградской области", "О МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗАЧЬИХ ДРУЖИНАХ на территрории Волгоградской области"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 14 декабря 2000 г. N 18/529



О мерах по реализации ЗАКОНОВ Волгоградской области

"О КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВАХ, ПРИНЯВШИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

ПО НЕСЕНИЮ государственной и ИНОЙ СЛУЖБЫ на территории

Волгоградской области", "О МУНИЦИПАЛЬНЫХ КАЗАЧЬИХ

ДРУЖИНАХ на территрории Волгоградской области"



Несмотря на принимаемые меры, на территории Волгоградской области по-прежнему сохраняется реальная угроза интересам региональной безопасности. Действия сепаратистов в Чеченской Республике, националистических организаций ряда Северо - Кавказских республик отрицательно сказываются на эффективности пограничного и таможенного контроля. Практически не защищены границы Волгоградской области с Казахстаном.

Высокий уровень вынужденных переселенцев, беженцев, мигрантов и безработица среди местного населения ведут к социальным конфликтам, межэтническому противостоянию.

В этих условиях казачество Волгоградской области может и должно стать консолидирующим ядром обеспечения стабильности и территориальной целостности Волгоградской области.

В соответствии с законами Волгоградской области "О казачьих обществах, принявших обязательства по несению государственной и иной службы на территории Волгоградской области", "О муниципальных казачьих дружинах на территории Волгоградской области" казачьи общества активно взаимодействуют с исполнительными органами местного самоуправления в целях стабилизации общественно - политической обстановки, обеспечения общественного порядка, подготовки казачьей молодежи к службе в казачьих частях.

Вместе с тем, в сложившихся условиях угрозы региональной безопасности потенциал казачьих общественных организаций используется недостаточно. Сказывается невостребованность возможностей казачьих обществ рядом территориальных органов власти, отсутствие должного взаимопонимания между органами государственной власти и казачьими обществами.

В целях активного взаимодействия исполнительных органов местного самоуправления, органов государственной власти Волгоградской области, войсковых казачьих обществ и общественных казачьих организаций по реализации законов Волгоградской области "О казачьих обществах, принявших обязательства по несению государственной и иной службы на территории Волгоградской области", "О муниципальных казачьих дружинах на территории Волгоградской области" Волгоградская областная Дума постановляет:

Рекомендовать:

1. Главе администрации Волгоградской области:

создать при главе администрации Волгоградской области общественный совет по делам казачества;

разработать положение об общественном совете по делам казачества при главе администрации Волгоградской области;

ввести в Совет безопасности при главе администрации Волгоградской области заместителя атамана Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" по Волгоградской области А.А. Бирюкова;

ускорить образование в структуре администрации Волгоградской области комитета по делам казачества и разработать положение о данной структуре.

2. Исполнительным органам местного самоуправления муниципальных образований с компактным проживанием казачества на территориях:

ввести в аппаратах управления должности специалистов по работе с казачеством;

рассмотреть вопрос о ходе реализации Закона Волгоградской области "О казачьих обществах, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы на территории Волгоградской области";

совместно с районными и окружными казачьими обществами принять активное участие в формировании и подготовке муниципальных казачьих дружин.

3. Отделу по чрезвычайным ситуациям, взаимодействию с воинскими частями и работе с казачеством администрации Волгоградской области:

выработать принципы договоров с войсковыми казачьими обществами о допризывной подготовке молодежи призывного возраста;

заключить договоры с войсковыми казачьими обществами на создание на территории Волгоградской области специализированных аварийно - спасательных казачьих дружин.

4. Волжскому пограничному отряду юго - восточного Регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации совместно с войсковым казачьим обществом "Всевеликое войско Донское", ГУВД Волгоградской области:

заключить договоры на привлечение членов казачьих обществ к невойсковой охране Российско - Казахстанской границы на участке Волгоградской области.

5. ГУВД Волгоградской области:

сформировать в системе аппарата милиции общественной безопасности отделение по организации взаимодействия с войсковыми казачьими обществами и общественными казачьими организациями, взявшими на себя обязательства по охране общественного порядка;

оказать необходимое содействие в формировании муниципальных казачьих дружин, подготовке их членов к выполнению обязательств по охране общественного порядка.

6. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Волгоградской области, Управлению Федеральной службы налоговой полиций Российской Федерации по Волгоградской области, комитету природных ресурсов по Волгоградской области, комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области:

рассмотреть вопрос о создании специализированных добровольных казачьих дружин по контролю за исполнением налогового и природоохранного законодательства соответственно.



Председатель Волгоградской

областной Думы

В.И.ПРИПИСНОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное