Постановление Администрации г. Волгограда от 05.12.2000 N 1588 "О КОМИССИИ по ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ от ТЕХНИЧЕСКИХ РАЗВЕДОК и ЕЕ УТЕЧКИ по ТЕХНИЧЕСКИМ КАНАЛАМ в Администрации Волгограда"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 5 декабря 2000 г. N 1588



О КОМИССИИ по ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ от ТЕХНИЧЕСКИХ

РАЗВЕДОК и ЕЕ УТЕЧКИ по ТЕХНИЧЕСКИМ КАНАЛАМ

В Администрации Волгограда



Руководствуясь Законом РФ от 21.07.93 N 5485-1 "О государственной тайне", на основании постановления главы администрации Волгограда от 01.08.2000 N 986 "О Положении о защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда" постановляю:

1. Создать комиссию по защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда (далее - Комиссия) и утвердить Положение о Комиссии (прилагается).

2. Департаменту муниципального контроля и кадровой политики администрации Волгограда:

2.1. Довести настоящее Положение о Комиссии до руководителей отраслевых и территориальных структурных подразделений администрации Волгограда.

2.2. Подготовить до 6 декабря 2000 года проект распоряжения главы администрации Волгограда о составе Комиссии и план ее работы на 2001 год.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. главы администрации

Г.Н.ВОЛОДЬКИН











Утверждено

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 5 декабря 2000 г. N 1588



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ по ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ от ТЕХНИЧЕСКИХ

РАЗВЕДОК и ЕЕ УТЕЧКИ по ТЕХНИЧЕСКИМ КАНАЛАМ

В Администрации Волгограда



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет структуру системы защиты информации в администрации Волгограда, задачи, функции и основы организации работы комиссии по защите информации от технических разведок и ее утечки по техническим каналам в администрации Волгограда (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия создается для эффективной работы по защите информации в администрации Волгограда и ее отраслевых и территориальных структурных подразделениях.

Основными задачами Комиссии являются:

1.2.1. Проведение единой технической политики; организация и координация работ по защите информации ограниченного доступа.

1.2.2. Исключение или существенное затруднение добывания информации техническими средствами разведки, а также предотвращение ее утечки по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней; предупреждение преднамеренных программно - технических воздействий с целью разрушения (уничтожения) или искажения информации в процессе ее обработки, передачи и хранения.

1.2.3. Подготовка проектов правовых актов администрации Волгограда, регулирующих отношения в области защиты информации.

1.2.4. Контроль состояния защиты информации в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда.

1.3. Комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации Волгограда. Состав Комиссии утверждается распоряжением главы администрации Волгограда.



2. Основные направления работы Комиссии



2.1. Обеспечение эффективного управления системой защиты информации.

2.2. Определение перечня сведений ограниченного доступа, охраняемых от технических средств разведки.

2.3. Анализ и оценка реальной опасности перехвата информации техническими средствами разведки, несанкционированного доступа, разрушения (уничтожения) или искажения путем преднамеренных программно - технических воздействий в процессе ее обработки, передачи и хранения в технических средствах; выявление возможных технических каналов утечки сведений, подлежащих защите.

2.4. Разработка организационно - технических мероприятий по защите информации.

2.5. Организация и проведение контроля состояния защиты информации.



3. Основные функции Комиссии



Для решения поставленных задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.1. Разрабатывает проекты правовых актов по вопросам организации защиты информации в органах местного самоуправления Волгограда.

3.2. Участвует в работах по аттестации объектов информатизации на предмет соответствия их требованиям по безопасности информации, готовит предложения о привлечении к проведению аттестационных испытаний на договорной основе специализированных организаций, имеющих соответствующие лицензии.

3.3. Осуществляет контроль эффективности мер защиты информации, применяемых в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда.

3.4. Участвует в расследовании нарушений в области защиты информации в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда, разрабатывает предложения по устранению недостатков и предупреждению подобного рода нарушений.

3.5. Знакомится с информацией по разработке и выпуску технических средств защиты информации, средств контроля эффективности мер защиты информации, обосновывает предложения по их закупке.

3.6. Организует занятия по вопросам информационной безопасности.



4. Права Комиссии



4.1. Получать в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда материалы, необходимые для работы по вопросам защиты информации.

4.2. Осуществлять контроль за деятельностью любого отраслевого и территориального структурного подразделения администрации Волгограда по выполнению им требований по защите информации, содержащей сведения, отнесенные к информации ограниченного доступа.

4.3. Вносить на рассмотрение руководства администрации Волгограда предложения о приостановке работ в случае обнаружения несоответствия применяемых мер по защите информации установленным требованиям или нормам и проведении служебных расследований нарушений в области защиты информации.

4.4. Вносить предложения о привлечении в установленном порядке необходимых специалистов для проведения исследований, подготовки решений, мероприятий и нормативно - методических документов по вопросам защиты информации.

4.5. Участвовать в проверках состояния защиты информации, проводимых контрольными органами государственной системы защиты информации в отраслевых и территориальных структурных подразделениях администрации Волгограда.



Департамент муниципального

контроля и кадровой политики

администрации Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное