Постановление Администрации г. Волгограда от 29.12.2001 N 1489 (ред. от 17.05.2002) "О введении в ДЕЙСТВИЕ ОБЛАСТНЫХ СТАНДАРТОВ на СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ ЖИЛЬЯ и ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 29 декабря 2001 г. N 1489



О введении в ДЕЙСТВИЕ ОБЛАСТНЫХ СТАНДАРТОВ

НА СОЦИАЛЬНУЮ НОРМУ ЖИЛЬЯ и ОПЛАТУ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЕМ



В соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 18 сентября 2001 г. N 792 "Об областных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год", руководствуясь пунктом 7 статьи 43 Устава города-героя Волгограда, постановляю:

1. Ввести в действие с 1 июня 2002 г.:

1.1. Социальную норму жилья в Волгограде:

а) для проживающих в изолированных квартирах:

20 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи плюс 10 кв. метров на состав семьи;

35 кв. метров общей площади жилья на одиноко проживающих лиц;

б) для проживающих в комнатах коммунальных квартир:

12 кв. метров жилой площади на одного члена семьи;

22 кв. метра жилой площади на одиноко проживающих лиц;

в) 12 кв. метров жилой площади на одного человека, проживающего в общежитии.

1.2. Максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 17 процентов совокупного дохода семьи, предусмотрев для предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг дифференцированные ставки максимально допустимой доли собственных расходов граждан в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

1.3. Утвердить изменения и дополнения к Порядку предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, проживающим в Волгограде, утвержденному Постановлением Главы администрации Волгограда от 28 июня 2000 г. N 822 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (в редакции Постановления от 28 февраля 2001 г. N 210) и ввести их в действие с 1 июня 2002 г. (прилагаются).

(п. 1 в ред. Постановления Администрации г. Волгограда от 17.05.2002 N 461)

2. Исключен. - Постановление Администрации г. Волгограда от 17.05.2002 N 461.

2. Пункт 7.5 раздела 7 Порядка предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, проживающим в Волгограде, утвержденного Постановлением главы администрации Волгограда от 28 июня 2000 г. N 822 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" (в редакции постановления главы администрации Волгограда от 28 февраля 2001 г. N 210) читать в следующей редакции:

"7.5. в случае представления справки с места работы или из Государственного учреждения "Волгоградский городской центр занятости населения" об отсутствии заработка (пособия) в течение 6 месяцев подряд и при отсутствии дохода, подтверждаемого Специализированной инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам межрайонного уровня по Волгограду за предшествующий период, в состав ежемесячного совокупного дохода семьи включается величина прожиточного минимума на душу населения по Волгограду. в случае представления документов с места работы об отсутствии начисления заработной платы по производственным причинам, в состав совокупного дохода семьи включается сумма минимального размера оплаты труда.".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Волгограда С.Н. Клевцова и руководителя департамента финансов администрации Волгограда Л.Б. Пикмана по функциям.

5. Исключен. - Постановление Администрации г. Волгограда от 17.05.2002 N 461.



Глава администрации

Ю.В.ЧЕХОВ











Утверждены

Постановлением Главы

администрации Волгограда

от 17 мая 2002 г. N 461



ИЗМЕНЕНИЯ и дополнения

К ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ

В ВОЛГОГРАДЕ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПостановлениеМ

ГЛАВЫ Администрации Волгограда от 28 ИЮНЯ 2000 Г.

N 822 "О мерах по реализации ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА Российской Федерации от 02.08.1999 N 887

"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и мерах по СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ" (В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ОТ 28 ФЕВРАЛЯ 2001 г. N 210)



1. Пункт 1.4 раздела 1 после слов "Субсидии предоставляются гражданам - основным квартиросъемщикам..." дополнить словами "... (в исключительных случаях членам его семьи)...".

2. Пункт 1.5 раздела 1 после слов "... имеющие более одного отдельного жилого помещения..." дополнить словами "... на территории Волгоградской области...".

3. Подпункт 2.2.4 пункта 2.2 раздела 2 после слов "Справку о составе семьи из жилищно-эксплуатационной службы..." дополнить словами "... или копию финансово-лицевого счета, ...". Исключить слова "... предоставляется раз в год, ...".

4. Подпункт 2.2.6 пункта 2.2 раздела 2 после слов "Трудовые книжки пенсионеров..." дополнить словами "... (кроме лиц старше 80 лет)...". Слова "... представительства Волгоградского городского межрайонного отдела занятости..." изложить в следующей редакции: "... районного отдела Государственного учреждения "Волгоградский городской центр занятости населения...". После слов "... представляют сведения..." добавить слова "... или декларацию из инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по району Волгограда...".

5. Пункт 3.5 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.5. Перерасчет размера действующих субсидий производится:

3.5.1. в случае введения новых ставок (тарифов) на оплату жилья и коммунальных услуг (по обращению квартиросъемщика).

3.5.2. При изменении минимальных размеров оплаты труда и пенсий на федеральном уровне.

3.5.3. При изменении доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

3.5.4. При изменении состава семьи (по заявлению квартиросъемщика или по представлению ЖЭУ) с корректировкой совокупного дохода семьи.".

6. Подпункт 5.1.14 пункта 5.1 раздела 5 дополнить абзацем следующего содержания: "В случае оформления сделки купли-продажи квартиры или частного дома в доход берется разница между стоимостью проданного жилья и приобретенного.".

7. Подпункт 6.1.1 пункта 6.1 раздела 6 читать в следующей редакции:

"6.1.1. Два минимальных размера оплаты труда для неработающих и не имеющих других доходов, кроме пенсий, одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, а также для семей, состоящих только из пенсионеров и (или) инвалидов. Вышеизложенное относится и к пенсионерам, получающим пенсии по линии Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ.

Примечание. Не распространяется на пенсии по утере кормильца, получаемые детьми до достижения 18-летнего возраста (или до окончания учебного заведения) и их родителями.".

8. Подпункт 6.1.2 пункта 6.1 раздела 6 исключить.

9. Подпункты 6.1.3 - 6.1.15 считать соответственно подпунктами 6.1.2 - 6.1.14.

10. в пункте 7.5 раздела 7 слова "... представительства Волгоградского городского межрайонного отдела департамента федеральной государственной службы занятости населения по Волгоградской области..." заменить словами "... районного отдела Государственного учреждения "Волгоградский городской центр занятости населения"...". Слова "... Специализированной инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам межрайонного уровня по Волгограду..." заменить словами "... инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по району Волгограда...".

11. Дополнить раздел 8 пунктом 8.3 следующего содержания:

"8.3. При долевой собственности квартир расчет субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг заявителю (семье) производится на долю принадлежащей собственности.".

12. Пункт 8.3 раздела 8 считать соответственно пунктом 8.4.

13. Раздел 10 изложить в следующей редакции:



"10. Порядок определения доли собственных расходов

граждан при оплате жилья и коммунальных услуг



В целях дополнительной социальной защиты малоимущих слоев населения при переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг установить следующие дифференцированные ставки максимальной доли собственных расходов граждан при оплате жилья и коммунальных услуг в зависимости от минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума и среднедушевого дохода семьи:

- при среднедушевом доходе в семье до двух (включительно) минимальных размеров оплаты труда - 2,5% от среднемесячного совокупного дохода семьи;

- при среднедушевом доходе в семье от двух минимальных размеров оплаты труда до семи минимальных размеров оплаты труда - 5% от среднемесячного совокупного дохода семьи;

- при среднедушевом доходе в семье от семи минимальных размеров оплаты труда до величины прожиточного минимума - 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи;

- при среднедушевом доходе в семье выше величины прожиточного минимума - 17% от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Примечание. При расчете субсидии к сравнению принимается величина прожиточного минимума на душу населения за предшествующий квартал. Исключение составляет расчет по документам, принятым в январе, апреле, июле, октябре, когда используется величина прожиточного минимума за предпоследний квартал.".



Департамент социальной

защиты населения

администрации Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное