Решение Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 18.12.2001 N 43 (ред. от 24.01.2003) "Об утверждении МЕТОДИКИ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ г. МИХАЙЛОВКИ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

МИХАЙЛОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 43



Об утверждении МЕТОДИКИ по ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Г. МИХАЙЛОВКИ



После рассмотрения предложений администрации города, с учетом конъюнктуры рынка и рекомендаций постоянной комиссии по использованию земли, муниципальной собственности, других ресурсов и охране окружающей среды, в целях увеличения денежных поступлений в доходную часть городского бюджета Михайловская городская Дума решила:

1. Согласиться с аргументами городской администрации о необходимости повышения арендной платы за пользование муниципальным имуществом по договорам аренды.

2. Представленную Методику по определению величины арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Михайловки утвердить (приложение).

3. Утвержденная Методика вводится в действие с 1 января 2002 года.

4. Решение Михайловской городской Думы N 11 от 03.03.1998 "Об утверждении Методики по определению арендной платы за пользование муниципальной собственностью г. Михайловки" признать не действующим с 1 января 2002 года.

5. Опубликовать в газете "Призыв":

а) настоящее решение городской Думы;

б) Методику по определению величины арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Михайловки (приложение к настоящему решению).

Ответственным за публикацию определить заместителя председателя городской Думы Передунову Л.Н.



Председатель Михайловской

городской Думы

А.А.АНИСИМОВ











Приложение

к Решению

Михайловской городской Думы

от 18 декабря 2001 г. N 43



МЕТОДИКА

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ за ПОЛЬЗОВАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ города МИХАЙЛОВКИ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая Методика разработана в соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 22.07.1994 N 1535, Указом Президента РФ от 14.10.1992 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" и Налоговым кодексом РФ (часть 2, глава 21), введенным в действие Федеральным законом РФ от 05.08.2000 N 118-ФЗ.

1.2. Методика устанавливает общий порядок определения величины арендной платы при сдаче в аренду или при продаже сданных в аренду объектов муниципального нежилого фонда.



2. РАСЧЕТ ВЕЛИЧИНЫ ГОДОВОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

ГОРОДА МИХАЙЛОВКИ



2.1. Величина годовой арендной платы за пользование муниципальной собственностью города Михайловки с 1 января 2002 года рассчитывается по формуле:



            АП = S(Мот x Косн x Кк x Ктз) + НДС, где:


S - общая площадь арендуемого помещения муниципального нежилого фонда, кв. метр;

Мот - минимальный размер оплаты труда в месяц, установленный Правительством Российской Федерации, руб.;

Косн - основной коэффициент по группам пользователей:

первая группа пользователей - муниципальные предприятия бытового обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и бюджетные учреждения, арендующие объекты муниципальной собственности:

Косн = 0,75;

вторая группа пользователей - государственные органы власти и управления; общественные организации, арендующие объекты муниципальной собственности:

Косн = 1,35;

третья группа пользователей - юридические лица, не вошедшие в первую и вторую группы пользователей; физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, арендующие объекты муниципальной собственности (в том числе муниципальные предприятия):

Косн = 2,4;

(часть в ред. Решения Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 24.01.2003 N 4)

Кк - коэффициент комфортности нежилого помещения:

Кк = 0,5 - при наличии одного из следующих признаков помещения: полуподвальное; подвальное; неотапливаемое производственное, складское; без центрального водоснабжения и канализации;

Кк = 1 - для прочих помещений;

Ктз - коэффициент территориальной зоны:

а) Ктз = 1,3 - для второй и третьей групп пользователей - арендаторов муниципальной собственности, находящейся на улицах:

ул. 2-й Краснознаменской (в границах улиц Республиканской и Мичурина);

ул. Республиканской (в границах улиц Коммуны и Поперечной);

ул. Коммуны (в границах улиц Республиканской и Мичурина);

ул. Обороны (в границах улицы Республиканской и гаражного кооператива "Дружба");

ул. Энгельса (в границах улиц Серафимовича и 2-й Краснознаменской);

ул. Серафимовича;

ул. Лермонтова (в районе пл. Конституции);

ул. Богдана Хмельницкого;

б) Ктз = 1 - для всех групп арендаторов муниципальной собственности, находящейся в ином районе г. Михайловки;

НДС - налог на добавленную стоимость, установленный федеральным законом РФ, руб.



3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ



Льготы по снижению ставок арендных платежей арендаторам муниципальной собственности всех групп пользователей устанавливаются по решению Михайловской городской Думы.

В расчет арендной платы в соответствии с настоящей Методикой не включены и оплачиваются арендатором отдельно в соответствии с дополнительно заключенными договорами все расходы, связанные с текущей эксплуатацией арендуемых помещений, включая техническое обслуживание, электроэнергию, отопление, газ, воду, канализацию, сбор мусора.

Рекомендовать администрации г. Михайловки в соответствии с настоящей Методикой произвести перерасчеты ставок арендной платы в договорах аренды объектов муниципальной собственности, переходящих по сроку действия на 2002 год.



Председатель Михайловской

городской Думы

А.А.АНИСИМОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное