Постановление Администрации Волгоградской обл. от 30.12.1997 N 746 "О Волгоградской ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ "О Волгоградской ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ по РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ")

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация Волгоградской области



Постановление

от 30 декабря 1997 г. N 746



О Волгоградской ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ



В целях подготовки и реализации областного трехстороннего соглашения по защите социальных и экономических интересов трудящихся Волгоградской области, дальнейшего развития социального партнерства постановляю:

1. Признать утратившими силу приложение к Постановлению Главы Администрации Волгоградской области от 23.11.92 N 319 "О создании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 1993 году" и пункт 1 Постановления Главы Администрации Волгоградской области от 20.03.95 N 127 "Об утверждении Положения о Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3. Делегировать представителей от Администрации Волгоградской области в названную комиссию в следующем составе:

Зацаринский               - заместитель    Главы     Администрации
Николай Васильевич          Волгоградской   области,  председатель
                            Комитета    экономики    Администрации
                            Волгоградской области,  сопредседатель
                            комиссии
Аликов                    - начальник Управления социальной защиты
Николай Яковлевич           населения  Администрации Волгоградской
                            области
Антонов                   - заместитель     Главы    Администрации
Виталий Сергеевич           Волгоградской области
Беспалов                  - председатель  Комитета  по образованию
Виктор Николаевич           Администрации  Волгоградской  области,
                            заместитель     Главы    Администрации
                            Волгоградской области
Величкин                  - председатель   Комитета   по  культуре
Александр Иванович          Администрации Волгоградской области
Комлев                    - председатель   Комитета   по  труду  и
Андрей Леонидович           занятости   населения    Администрации
                            Волгоградской области
Кращенко                  - заместитель    Главы     Администрации
Анатолий Николаевич         Волгоградской области
Маркин                    - председатель        Комитета        по
Иван Семенович              здравоохранению          Администрации
                            Волгоградской области
Никулин                   - заместитель     Главы    Администрации
Михаил Григорьевич          Волгоградской области
Роньшин                   - заместитель     Главы    Администрации
Вячеслав Григорьевич        Волгоградской области
Сальников                 - заместитель    председателя   Комитета
Юрий Алексеевич             экономики Администрации  Волгоградской
                            области
Сазонов                   - начальник     Управления      финансов
Сергей Петрович             Администрации Волгоградской области
Харитонов                 - заместитель    Главы     Администрации
Михаил Миронович            Волгоградской области
Хорошева                  - заместитель    Главы     Администрации
Галина Ильинична            Волгоградской области.


Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 30 декабря 1997 г. N 746



ПОЛОЖЕНИЕ

О Волгоградской ОБЛАСТНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Волгоградская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим совещательным органом системы социального партнерства в Волгоградской области, образованным в соответствии с Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 23.11.92 N 319 "О создании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в 1993 году".

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Волгоградской области, постановлениями Волгоградской областной Думы, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Волгоградской области, настоящим Положением.



2. ФОРМИРОВАНИЕ КОМИССИИ



2.1. Комиссия формируется из представителей Администрации Волгоградской области, Волгоградского областного Совета профессиональных союзов и Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области (работодателей) по одной трети от каждой из сторон.

2.2. Персональный состав представителей и порядок их ротации определяется сторонами самостоятельно. Представители сторон в Комиссию делегируются решениями руководящих органов сторон.

2.3. Состав Комиссии формируется на основе соблюдения принципов паритетности и равноправия сторон, полномочности их представителей.



3. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ КОМИССИИ



3.1. Основными целями Комиссии являются:

создание действенной системы социального партнерства с учетом экономических и социальных интересов работников наемного труда, работодателей, всего населения области;

содействие проведению экономических реформ и обеспечение гражданского согласия без ущемления интересов трудящихся;

содействие урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов).

3.2. Основными задачами Комиссии являются:

ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение областного трехстороннего соглашения, осуществление контроля за его выполнением;

урегулирование разногласий, возникающих при заключении и реализации территориальных соглашений, коллективных трудовых споров (конфликтов);

обсуждение проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам социально-экономической политики, регулирования трудовых отношений;

проведение предварительных трехсторонних консультаций и обсуждение проектов законов Волгоградской области, постановлений Волгоградской областной Думы, постановлений и распоряжений Главы Администрации Волгоградской области по экономическим и социальным вопросам.



4. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия имеет право:

4.1. Координировать действия сторон по вопросам экономического и социального развития Волгоградской области, урегулирования разногласий, возникающих при заключении территориальных и отраслевых соглашений.

4.2. Осуществлять контроль за ходом выполнения мероприятий областного трехстороннего соглашения.

4.3. Взаимодействовать с отраслевыми и городскими (районными) комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений и развитию социального партнерства.

4.4. Вносить предложения о приостановлении или отмене решений органов исполнительной власти, профессиональных союзов, объединений работодателей в случае возникновения трудовых конфликтов.

4.5. Давать рекомендации органам государственной власти о принятии в установленном порядке нормативных правовых актов в области социально-трудовых отношений, в том числе в сфере занятости населения, оплаты труда, доходов и уровня жизни населения, социальной защиты, страхования, охраны труда, социального партнерства.

4.6. Приглашать для участия в своей работе представителей объединений, предприятий и организаций, специалистов областных органов государственной власти, профессиональных союзов, а также других организаций.

4.7. Создавать рабочие группы из ученых и специалистов, направлять их на предприятия, в организации и учреждения для ознакомления с социально-бытовыми условиями труда работников.

4.8. Получать от Волгоградского областного комитета государственной статистики, Комитета по труду и занятости населения Администрации Волгоградской области информацию о социально-экономическом положении в области, различных отраслях экономики, необходимую для рассмотрения вопросов реализации трехстороннего соглашения.

4.9. Направлять своих представителей для участия в работе коллегии Администрации Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, ее комитетов.

4.10. Рассматривать вопросы, поставленные областными объединениями профессиональных союзов и областными объединениями работодателей, не представленными в областной трехсторонней Комиссии.

4.11. Утверждать регламент работы Комиссии.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ и ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы, регламентом и с учетом необходимости оперативного решения возникающих неотложных вопросов.

5.2. Для разработки разделов областного трехстороннего соглашения, плана мероприятий по его реализации и контроля за их выполнением, а также осуществления постоянной связи с территориальными и отраслевыми органами социального партнерства Комиссия образует постоянную рабочую группу.

5.3. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал согласно плану работы.



6. СОПРЕДСЕДАТЕЛИ КОМИССИИ и ИХ СТАТУС



6.1. Сопредседатели Комиссии назначаются по одному человеку каждой из представляемых сторон - всего в количестве 3 человек; они организуют деятельность Комиссии и сопредседательствуют на ее заседаниях.

6.2. Каждый из сопредседателей регулярно информирует представляемую сторону о деятельности Комиссии, а Комиссию - о деятельности представляемой стороны и принимаемых мерах по решению социально-экономических вопросов.

6.3. Сопредседатели Комиссии:

вносят предложения, обсуждают и утверждают регламент и план работы Комиссии;

обеспечивают взаимодействие и достижение согласия сторон при выработке совместных решений и их реализации;

утверждают по представлению сторон персональный состав постоянной рабочей группы.

6.4. Каждый из сопредседателей не вмешивается в оперативную деятельность других сторон Комиссии и не принимает участия в голосовании.



7. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ



Члены Комиссии:

7.1. Имеют право по поручению сопредседателя участвовать в работе законодательных и исполнительных органов области, в проверке исполнения трехстороннего соглашения.

7.2. Обязаны присутствовать на всех заседаниях Комиссии.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное