Постановление Администрации г. Волгограда от 11.12.1998 N 1575 "Об утверждении ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВОЛГОГРАДЕ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 11 декабря 1998 г. N 1575



Об утверждении ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА

ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВОЛГОГРАДЕ



С целью упорядочения остекления лоджий существующих жилых домов, а также учитывая природно - климатические, экологические условия и пожелания жителей города, постановляю:

1. Утвердить Порядок оформления разрешений на остекление лоджий жилых домов в Волгограде (прилагается).

2. Юридическим и физическим лицам - заказчикам на строительство жилых домов предусматривать проектами остекление лоджий в домах, ориентированных фасадами на магистральные улицы, имеющие высокий уровень шумового воздействия, при условии соблюдения строительных норм и согласования с управлением государственной противопожарной службы управления внутренних дел Волгоградской области.

3. Департаменту жилищно - коммунального хозяйства и топливно - энергетического комплекса администрации Волгограда при проведении плановых капитальных ремонтов жилых домов предусматривать замену существующего (самовольно выполняемого) остекления лоджий на фасадах, выходящих на улицы, на стандартные для отдельных типов домов за счет средств граждан.

4. Передать полномочия по выдаче разрешений на остекление лоджий существующих жилых домов администрациям районов по согласованию с комитетом по градостроительству и архитектуре Волгограда и управлением государственной противопожарной службы управления внутренних дел Волгоградской области в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

5. Остекление лоджий производить исключительно по типовым проектам с обязательной приемкой работ.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Никитина И.И.



Глава администрации

Ю.В.ЧЕХОВ











Утвержден

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 11 декабря 1998 г. N 1575



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ОСТЕКЛЕНИЕ ЛОДЖИЙ

ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВОЛГОГРАДЕ



1. Общие положения



1.1. Остекление лоджий строящихся жилых домов возможно только одного типа для конкретного жилого дома.

1.2. Комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда определяет тип остекления жилого дома, разрабатывает и распространяет типовые проекты остекления, согласовывая их с управлением государственной противопожарной службы управления внутренних дел Волгоградской области.

1.3. Разрешение на остекление лоджий дает администрация района.



2. Получение разрешения на установку

блоков остекления лоджий



2.1. Собственник или будущий владелец (заказчик квартиры, дома), имеющий лоджию, подает заявление на имя главного архитектора района с просьбой о выдаче разрешения на остекление лоджий с приложением:

2.1.1. Выкопировки из поэтажных планов и планов квартир, выданных бюро технической инвентаризации (проект строительства).

2.1.2. Копии правоустанавливающего документа на квартиру (дом).

2.1.3. Справки жилищно - эксплуатационной организации (служба заказчика) о технической возможности строительства лоджий в данном доме. Перечень вышеуказанных документов является исчерпывающим.

2.2. Главный архитектор района осуществляет подбор типового проекта остекления соответствующего типа жилого дома, разработанного и утвержденного комитетом по градостроительству и архитектуре Волгограда, рекомендует его заявителю для приобретения и использования и готовит проект постановления администрации района о разрешении остекления лоджий.

2.3. Заявитель передает указанные в п. 2.1 документы, типовой проект остекления со штампом и согласованием главного архитектора района в жилищно - коммунальный орган района (служба заказчика), который выдает разрешение на производство работ.

2.4. Постановление администрации района, согласованный типовой проект остекления и разрешение на производство работ, выданное жилищно - коммунальным органом района (службой заказчика), являются основанием для производства работ.

2.5. Администрацией района заявителю предлагается список организаций (предприятий), выпускающих тот или иной тип остекления, для оформления заказа на его изготовление, приобретение и установку.

2.6. Контроль за монтажом остекления и приемку его в эксплуатацию производит жилищно - коммунальный орган района (служба заказчика) с участием и согласованием главного архитектора района.

2.7. Акт приемки в эксплуатацию остекления лоджий является основанием для бюро технической инвентаризации района по внесению изменений в технический паспорт квартиры и его регистрации.

2.8. Все затраты, связанные с приобретением проекта, оформлением документов и производством работ, несет заявитель - собственник квартиры.



Комитет по градостроительству

и архитектуре Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное