Постановление Волгоградской областной Думы от 03.12.1998 N 88/1211 "О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР по ЗАЩИТЕ ПРАВ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на ЖИЗНЬ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



Постановление

от 3 декабря 1998 г. N 88/1211



О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР по ЗАЩИТЕ ПРАВ

КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на ЖИЗНЬ



В российском обществе сохраняется тенденция к росту тяжких преступлений, особенно заказных убийств, это свидетельствует о том, что в Российской Федерации ни Президент Российской Федерации Б.Н. Ельцин, ни руководители силовых ведомств С.В. Степашин и В.Н. Путин не предпринимают должных мер для противодействия террористам, преступным элементам и выявления источника заказных убийств.

Нераскрываемыми в условиях разгула криминала и коррупции стали убийства А. Меня, В. Листьева, Д. Холодова, В. Мартемьянова, Л. Рохлина, г. Старовойтовой, а также многих тысяч простых граждан, в том числе и в Волгоградской области.

Бездействует Закон РСФСР от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции", "похоронен" в верхних эшелонах власти Закон "О коррупции", с августа 1996 года не исполняются решения судов в отношении убийц, приговоренных к смертной казни.

Учитывая острую необходимость принятия неотложных мер по защите права на жизнь каждого гражданина независимо от возраста, национальной и партийной принадлежности, Волгоградская областная Дума постановляет:

1. Принять обращение "К Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину о принятии неотложных мер по защите прав каждого человека на жизнь" (прилагается).

2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину.

3. Предложить депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в экстренном порядке принять законы о коррупции, о терроризме, внести изменение в Закон РСФСР "О милиции", включив в него статью о финансировании органов внутренних дел всех уровней только из федерального бюджета.

4. в январе 1999 года на заседании Волгоградской областной Думы заслушать доклады руководителей ФСБ и УВД города Волжского "О состоянии криминогенной обстановки в городе Волжском".

5. Совместно с администрацией Волгоградской области разработать и принять законодательные акты, способствующие усилению защиты населения от посягательств преступных элементов.

6. Направить настоящее постановление Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации.

7. Опубликовать настоящее постановление и указанное Обращение в газете "Волгоградская правда".



Председатель Волгоградской

областной Думы

Л.В.СЕМЕРГЕЙ











Приложение

к Постановлению

Волгоградской областной Думы

от 3 декабря 1998 г. N 88/1211



ОБРАЩЕНИЕ

Волгоградской областной Думы



К ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации Б.Н. ЕЛЬЦИНУ

О ПРИНЯТИИ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР по ЗАЩИТЕ ПРАВ

КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА на ЖИЗНЬ



Уважаемый Борис Николаевич!



Мы, депутаты Волгоградской областной Думы, обращаемся к Вам - гаранту Конституции Российской Федерации: пора прекратить разгул преступности в стране! Все Ваши попытки объявить войну преступности потерпели поражение. Да и не могли не потерпеть, так как не устранены изначальные причины роста преступности.

Первая - экономическая, развал и дезорганизация экономики, резкое расслоение людей на бедных и богатых, на глазах у всех идет обогащение преступным путем, за счет народа. Вторая - нравственная, разрушив идеологию прежнего общества, реформаторы ничего не предложили взамен, нанесен мощнейший удар по культуре, образованию и здравоохранению, российское общество деградирует и вымирает, нет былого братского единства многонациональных народов СССР. Третья - политическая, нестабильность в политике порождает коррупцию, взяточничество, неисполнение законов, уход профессионалов из правоохранительных органов.

В стране фактически отсутствует твердая исполнительная власть, что позволяет преступным элементам уходить от неотвратимости наказания за преступления. Вы, Борис Николаевич, с августа 1996 года не подписываете решения судов в отношении убийц, приговоренных к смертной казни. Чувствуя свою безнаказанность, убийцы продолжают свой преступный бизнес. Каждый день мы узнаем о новых заказных убийствах российских граждан, предпринимателей и бизнесменов, политических деятелей и народных депутатов. Предлагаем Вам, Борис Николаевич, подписать и обнародовать определения судебных коллегий по делам приговоренных к исключительной мере наказания.

Мы обращаемся к Вам с призывом: положить конец преступному беспределу! в борьбе с преступностью должны участвовать не одни правоохранительные органы, а вся государственная система, все органы государственной власти Российской Федерации.



Заместитель председателя

Волгоградской областной Думы

Э.Д.БОГУСЛАВСКИЙ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное