Постановление Администрации г. Волгограда от 15.12.1998 N 1577 "О порядке ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ при ПОЭТАПНОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ и СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 15 декабря 1998 г. N 1577



О порядке ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОИЗВОДСТВО

СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ при ПОЭТАПНОМ

ПРОЕКТИРОВАНИИ и СТРОИТЕЛЬСТВЕ



С целью сокращения инвестиционного цикла по социально значимым объектам в городском строительном комплексе Волгограда постановляю:

1. Считать целесообразным разрешить в виде исключения комплексное жилищное и культурно-бытовое строительство и строительство отдельных объектов жилья, соцкультбыта и обслуживания населения, осуществляемое за счет средств муниципального или районных бюджетов (в том числе в новых районах массового жилищного и культурно-бытового строительства) поэтапно, до утверждения проектной документации в полном объеме с совмещением во времени процессов проектирования и строительства.

2. Утвердить Порядок оформления разрешения на производство строительно-монтажных работ при поэтапном проектировании и строительстве (прилагается).

3. Городскому комитету по градостроительству и архитектуре по указанным в пункте 1 объектам рассматривать и согласовывать проектную документацию в установленном порядке в два этапа, при представлении ее законченными разделами строительства при условии представления на согласование и утверждение проекта в полном объеме не позднее, чем через три месяца. При непредставлении рабочей документации в полном объеме в назначенный срок постановление о разрешении строительства может быть отменено.

4. Городской инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) выдавать разрешение на строительство в два этапа по заключениям городского комитета по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизы.

5. Просить Государственную вневедомственную экспертизу рассматривать и согласовывать проектную документацию в два этапа при представлении ее законченными разделами строительства при условии представления на согласование и утверждение проекта в полном объеме не позднее чем через три месяца.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Г.Н. Володькина.



Глава администрации

Ю.В.ЧЕХОВ











Утвержден

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 15 декабря 1998 г. N 1577



ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРОИЗВОДСТВО

СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ при ПОЭТАПНОМ

ПРОЕКТИРОВАНИИ и СТРОИТЕЛЬСТВЕ



Комплексное жилищное и культурно-бытовое строительство в микрорайонах, а также отдельные объекты жилья, соцкультбыта и обслуживания населения, осуществляемые за счет средств муниципального или районных бюджетов, могут в виде исключения выполняться в два этапа до утверждения проектной документации в полном объеме с совмещением во времени процессов проектирования и строительства.

1. Для получения разрешения на строительство поэтапно организации-заказчики представляют в городской комитет по градостроительству и архитектуре и Государственную вневедомственную экспертизу проектную документацию в соответствии с приложением (утверждаемая часть).

2. Поэтапное строительство в новых районах организации-заказчики ведут при наличии согласованного рабочего проекта застройки или, в случае его отсутствия, эскизного проекта застройки, согласованного с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизой и утвержденного в установленном порядке. Организации-заказчики, генеральные проектные организации по согласованию с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизой при разработке графиков очередности строительства и выпуска проектной документации должны обеспечивать поэтапную передачу проектной документации подрядным организациям с учетом технологической последовательности производства строительных работ и комплексности застройки.

3. Городской комитет по земельным ресурсам и землеустройству заключает договоры аренды земельных участков на время строительства объектов жилья и соцкультбыта при наличии согласования городского комитета по градостроительству и архитектуре утверждаемой части проекта на момент выдачи разрешения на строительство.

4. Городская инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) выдает разрешения на осуществление этапов строительства объектов жилья и соцкультбыта в соответствии с имеющимися согласованиями этапов с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизой проектной документации, а также правоустанавливающими документами на право аренды земельных участков на время строительства объектов.

5. Коммунальный отдел (или отдел, его заменяющий) администрации соответствующего района выдает разрешение (ордер) на производство земляных и строительных работ на основании следующих документов:

5.1. На первый этап работ с учетом выноса сетей из-под "пятна" строительства - при наличии разрешения городской инспекции ГАСН на строительство, а также стройгенплана, включая перекладку существующих коммуникаций, рабочей документации на земляные работы и устройство фундаментов ("нулевого цикла"), согласованных с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизой.

5.2. На прокладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории - при наличии рабочих чертежей, согласованных с городским комитетом по градостроительству и архитектуре и Государственной вневедомственной экспертизой, разрешения (ордера) могут выдаваться как на комплекс, так и на отдельные виды работ при наличии разрешительной документации, необходимой для выполнения запрашиваемых работ.

6. Организации-заказчики, выполняющие проектирование и строительство по совмещенной схеме, обеспечивают утверждение проектно-сметной документации на строительство объектов в установленные сроки.

7. Действия, предшествующие поэтапному согласованию проекта и получению разрешения на поэтапное строительство объектов жилья и соцкультбыта, определяются в соответствии с существующим порядком предоставления и оформления земельных участков, получения исходных данных и проектирования объекта, установленным Постановлением администрации города от 10.01.94 N 8-п "О порядке предоставления земельных участков на территории Волгограда" и строительными нормами и правилами (СниП 11-01-95).



Комитет по градостроительству

и архитектуре Волгограда











Приложение

к Порядку оформления разрешения

на производство строительно

монтажных работ при поэтапном

проектировании и строительстве,

утвержденному Постановлением

главы администрации Волгограда

от 15 декабря 1998 г. N 1577



СОСТАВ

УТВЕРЖДАЕМОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА (I ЭТАПА), ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ

НА СОГЛАСОВАНИЕ для НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТА



1. Генеральный план М 1:500 на откорректированной топоподоснове.

2. Отчет об инженерных изысканиях.

3. Рабочие чертежи нулевого цикла.

4. Схемы планов этажей.

5. Эскизные решения фасадов, принципиально согласованные комитетом по градостроительству и архитектуре Волгограда.

6. Принципиальная схема инженерных сетей.

7. Краткая пояснительная записка: общие архитектурно-строительные решения, решения по инженерному оборудованию, охрана окружающей среды, технико-экономические показатели.

8. Заключение государственной экологической экспертизы проектов.

9. Стройгенплан, согласованный с администрацией соответствующего района и Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения УВД Волгоградской области.

10. Заключение экспертизы главного управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Волгоградской области.



Комитет по градостроительству

и архитектуре Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное