Закон Волгоградской области от 18.12.1998 N 231-ОД (ред. от 06.12.1999, с изм. от 20.12.2006) "О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ Волгоградской области" (принят обл. Думой 03.12.1998)

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

18 декабря 1998 года N 231-ОД





ЗАКОН



Волгоградской области



О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ Волгоградской области



Принят

областной Думой

3 декабря 1998 года



Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", Законом Волгоградской области от 29.10.97 N 144-ОД "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Волгоградской области" и устанавливает общие правовые и экономические принципы формирования и расходования денежных средств на удовлетворение потребности населения Волгоградской области в продуктах питания по существующим нормам.



Статья 1. Общие положения



В настоящем Законе используются следующие термины и понятия:

продовольственный фонд Волгоградской области (далее - продовольственный фонд) - совокупность запасов продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, выраженная в натуральных (объемных) и стоимостных показателях, предназначенная для продовольственного обеспечения населения Волгоградской области и поставки в государственные учреждения здравоохранения, социальной защиты населения и образования;

закупка - форма организованного приобретения государством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у товаропроизводителей (поставщиков) для последующей переработки или реализации потребителю (покупателю) на взаимовыгодных договорных условиях;

поставка - форма организованных договорных отношений между товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем) готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.



Статья 2. Формирование продовольственного фонда



1. Продовольственный фонд является целевым бюджетным фондом и утверждается ежегодно законом Волгоградской области о бюджете на очередной финансовый год.

2. Источниками финансирования закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в продовольственный фонд являются:

средства, поступающие в погашение бюджетных ссуд, ранее представленных администрацией Волгоградской области на возвратной основе для закупки зерна, и суммы, поступающие в виде платы за пользование ими, для продовольственного фонда обеспечения населения Волгоградской области;

ассигнования из областного бюджета - для продовольственного обеспечения учреждений: здравоохранения, социальной защиты населения, народного образования;

финансовые средства предприятий и организаций, заемные и прочие не запрещенные законодательством Российской Федерации средства.

3. Перечень наименований и объемы закупок продуктов питания и сельскохозяйственной продукции для формирования продовольственного фонда утверждаются администрацией Волгоградской области исходя из действующих норм питания.

4. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, закупаемые в продовольственный фонд, являются собственностью Волгоградской области.

5. Расходы на формирование продовольственного фонда являются защищенной статьей областного бюджета и выделяются отдельной строкой в расходной части областного бюджета.



Статья 3. Государственный заказчик продовольственного фонда



1. Государственным заказчиком для закупки продовольствия и сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд является комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области.

2. Государственный заказчик несет ответственность за обеспечение объемов закупки продукции в продовольственный фонд по ассортименту, качеству и по цене продукции, а также целевое использование средств.



Статья 4. Закупка продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в продовольственный фонд



1. Заказчик осуществляет деятельность по размещению заказов на поставку сельскохозяйственной продукции и продуктов питания путем проведения открытых и (или) закрытых торгов в форме конкурса или аукциона.

2. Положение о формировании областного заказа на закупку продукции в продовольственный фонд и состав комиссии по организации торгов (конкурсов) утверждаются администрацией Волгоградской области.



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

(статья 5 в ред. Закона Волгоградской области от 06.12.1999 N 339-ОД)



Глава администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

18 декабря 1998 года

N 231-ОД





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное