Постановление Администрации г. Волгограда от 30.12.1998 N 1719 "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ Волгограда"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 30 декабря 1998 г. N 1719



ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ ОПЕРАЦИЙ

СО СРЕДСТВАМИ БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ Волгограда



В целях оптимизации механизма обслуживания бюджета и управления бюджетными средствами города, обеспечения краткосрочной ликвидности бюджета города и сохранности бюджетных средств, в соответствии с п. 3 ст. 13 Федерального закона от 25.09.1997 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления коммерческими банками операций со средствами бюджета и внебюджетных фондов Волгограда.

2. Департаменту экономической политики и управления имуществом города и финансовому управлению администрации Волгограда до 15 февраля 1999 г. разработать и представить на утверждение:

- комплексную программу по эффективному управлению средствами бюджета и внебюджетных фондов Волгограда;

- порядок расчетно-кассового обслуживания коммерческими банками бюджетных счетов и счетов внебюджетных фондов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений;

- порядок формирования и ведения единого реестра бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений;

- типовой договор расчетно-кассового обслуживания (банковского счета) бюджетных счетов и счетов внебюджетных фондов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений.

3. Признать утратившим силу Постановление администрации Волгограда от 25.07.1996 N 605 "Об обслуживании бюджетных счетов".

4. Управлению по связям со средствами массовой информации администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Волгограда В.Г. Попова.



И.о. главы администрации

В.Г.ПОПОВ











Утверждено

Постановлением

администрации Волгограда

от 30 декабря 1998 г. N 1719



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ

ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНЫХ

ФОНДОВ Волгограда



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет цели, направления и формы взаимодействия администрации Волгограда и коммерческих банков.

1.2. Цель взаимодействия - повышение эффективности использования средств бюджета и внебюджетных фондов Волгограда по единым принципам и правилам, повышение управляемости средствами бюджета и внебюджетных фондов Волгограда, введение ответственности структурных отраслевых и территориальных подразделений администрации Волгограда за целевым использованием бюджетных средств, обеспечение краткосрочной ликвидности бюджета Волгограда.

1.3. Направления взаимодействия - распределение между коммерческими банками функций по обслуживанию бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений; обмен оперативной информацией по определенному регламенту о совершаемых операциях; выполнение контрольных функций по заданному регламенту, участие в реализации городских программ.

1.4. Формой взаимодействия является договор банковского счета, заключаемый в соответствии с главой 46 Гражданского кодекса РФ.

1.5. Взаимодействие с банками, а также подготовку к заключению договоров банковских счетов осуществляет департамент экономической политики и управления имуществом города администрации Волгограда.



2. Требования, предъявляемые к банкам, осуществляющим

операции со средствами бюджета и внебюджетных

фондов Волгограда



2.1. в качестве кандидатов в банки, обслуживающие бюджетные и внебюджетные счета администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, а также муниципальных предприятий и учреждений, могут рассматриваться банки, отвечающие требованиям, предъявляемым к ним действующим законодательством о банковской деятельности.

2.2. Размещение бюджетных и внебюджетных средств администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений осуществляется путем проведения открытого конкурса. При этом предпочтение отдается банкам, предлагающим более выгодные условия.

2.3. Дополнительные критерии для рассмотрения банков, претендующих на обслуживание бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, а также муниципальных предприятий и учреждений, следующие:

2.3.1. Наличие лицензии Центрального банка РФ на совершение операций в иностранной валюте.

2.3.2. Отсутствие замечаний к банку со стороны Центрального банка РФ.

2.3.3. Наличие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.

2.3.4. Работа банка в международных электронных системах передачи данных.

2.3.5. Начисление процентов за пользование остатками бюджетных и внебюджетных средств на счетах организаций и учреждений.

2.3.6. Наличие опыта работы с бюджетными организациями.

2.3.7. Предоставление бюджетным организациям и учреждениям бесплатных инкассаторских услуг.

2.3.8. Обязательства по кредитованию бюджета в соответствии с договором банковского счета.



3. Порядок рассмотрения заявок о включении банка

в состав банков, осуществляющих операции

со средствами бюджета и внебюджетных

фондов Волгограда



3.1. Банки, претендующие на обслуживание бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений, представляют в администрацию Волгограда соответствующее заявление с приложением следующих документов, заверенных в установленном порядке:

3.1.1. Копии устава банка и банковских лицензий;

3.1.2. Годовой бухгалтерский баланс и отчет о прибыли и убытках за последние три года.

3.1.3. Аудиторские заключения проверки деятельности банка за последние три года.

3.1.4. Бухгалтерский баланс и расчет экономических нормативов на последнюю отчетную дату.

3.1.5. Справки из Главного управления Центрального банка РФ по Волгоградской области об отсутствии за последние 6 месяцев нарушений банком требований по формированию объемов резервных и страховых фондов.

3.1.6. Предложения банка по обслуживанию бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, а также муниципальных предприятий и учреждений. Данные предложения должны быть предварительно согласованы с заместителем главы администрации Волгограда, курирующим соответствующее направление.

3.2. к заявлению прилагается пояснительная записка, в которой даются комментарии к направляемым документам, сообщается о наличии и месте нахождения филиалов и отделений банка по Волгограду, опыте работы с бюджетными организациями, сведения о кадровом составе, технической оснащенности банка и другая существенная информация.

3.3. Представленные материалы рассматриваются администрацией Волгограда в течение одного календарного месяца.

3.4. Решение о включении банка в состав банков, осуществляющих обслуживание бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений, принимается конкурсной комиссией и оформляется соответствующим постановлением администрации Волгограда. После этого банку направляется уведомление, в котором сообщается о принятии предложения банка либо в отказе в этом.

3.5. в случае отказа банку в обслуживании бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений указывается причина отказа.

3.6. Банк, включенный в состав банков, обслуживающих бюджетные и внебюджетные счета администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений, обязан в 20-дневный срок заключить договор с администрацией Волгограда, ее структурными отраслевыми или территориальными подразделениями, муниципальными предприятиями и учреждениями на обслуживание счетов, указанных в постановлении администрации Волгограда.



4. Исключение банка из состава банков, осуществляющих

операции со средствами бюджета и внебюджетных

фондов Волгограда



Исключение банка из состава банков, осуществляющих обслуживание бюджетных и внебюджетных счетов администрации Волгограда, ее структурных отраслевых и территориальных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений, осуществляется на условиях и в порядке, определенных договором банковского счета.



5. Заключительные положения



Настоящее Положение подлежит изменению в случае изменения федерального и/или областного законодательства. При этом измененное Положение не может ухудшать условия заключенных ранее договоров.



Комитет по экономике

Департамента экономической

политики и управления имуществом

города администрации Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное