Письмо ГНИ по Волгоградской обл. от 22.12.1998 N 14-08/03 "О порядке ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО Волгоградской области



ПИСЬМО

от 22 декабря 1998 г. N 14-08/03



О порядке ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА

ВНОВЬ СОЗДАННОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ



Государственная налоговая инспекция по Волгоградской области по вопросу порядка передачи имущества от реорганизуемого предприятия к вновь созданному разъясняет следующее.

Согласно статье 59 ГК РФ при выделении юридического лица в обязательном порядке необходимо составлять передаточный акт и разделительный баланс, которые после утверждения юридическим лицом или органом, принявшим решение о реорганизации юридического лица, представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникшего юридического лица или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.

При этом в соответствии с п.п. 2.1 раздела 2 приложения 2 Приказа Минфина РФ от 28.07.95 N 81 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с введением в действие первой части Гражданского кодекса Российской Федерации" при реорганизации юридических лиц (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании) права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу (или лицам) в соответствии с передаточным актом.

С учетом изложенного плательщиком налога на имущество предприятий при выделении юридического лица будет вновь созданное юридическое лицо.



Зам. руководителя инспекции -

государственный советник

налоговой службы III ранга

В.Н.ВЕТРОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное