Постановление Администрации г. Волгограда от 25.12.1998 N 1697 "О ВРЕМЕННЫХ мерах по СДАЧЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСТРОЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВОЛГОГРАДЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПОДГОТОВКИ к СДАЧЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТРОЯЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИХ ПРИГОДНОСТИ для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ")

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Админстрация города Волгограда



Постановление

от 25 декабря 1998 г. N 1697



О ВРЕМЕННЫХ мерах по СДАЧЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСТРОЕННЫХ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ в ВОЛГОГРАДЕ



В целях упорядочения налогообложения, приведения в соответствие с действующим законодательством порядка сдачи в эксплуатацию и оформления регистрации недвижимости, индивидуального жилищного и сопутствующего ему строительства, руководствуясь Уставом города - героя Волгограда, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Порядок подготовки к сдаче в эксплуатацию строящихся индивидуальных жилых домов и принципы определения их пригодности для постоянного проживания (прилагается).

2. Администрациям районов:

2.1. Ускорить сдачу и приемку в эксплуатацию для последующего налогообложения недвижимого имущества индивидуальных жилых домов с момента возможного использования их по назначению (заселение) при условии их пригодности для постоянного проживания.

2.2. До 25 января 1999 года выявить и обследовать строящиеся индивидуальные жилые дома на предмет соответствия критериям, установленным законодательством и настоящим постановлением, с последующей их приемкой в эксплуатацию.

3. Городским инженерным службам подключение индивидуальных жилых домов к источникам инженерного обеспечения производить после утверждения акта приемки дома в эксплуатацию администрацией района. Отражать это положение отдельным пунктом в договоре на подключение между службами и застройщиком.

4. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Г.Н. Володькина.



Глава администрации

Ю.В.ЧЕХОВ











Утвержден

Постановлением главы

администрации Волгограда

от 25 декабря 1998 г. N 1697



ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ к СДАЧЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТРОЯЩИХСЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ИХ ПРИГОДНОСТИ для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ



1. Общие положения



Приемка в эксплуатацию должна производиться в соответствии с установленным порядком при наличии выполненных в полном объеме следующих частей зданий и их оборудования:

а) котлован и фундамент;

б) стены (утепление стен при необходимости);

в) перекрытия, утепление перекрытий (засыпка);

г) конструкции крыши;

д) кровля (шифер, жесть, рубероид или иные материалы);

е) водосливы;

ж) печь или иное отопление помещений (автоматический газоводонагреватель или другой источник теплоты);

з) разводка отопления (опрессовка);

и) не менее одной жилой комнаты с остекленными окнами;

к) кухня с остекленными окнами и плитой;

л) монтаж лестниц и их ограждений;

м) устройство теплого туалета или надворной уборной;

н) выполнено подключение электричества и воды.

1. На основании визуального комиссионного осмотра и обмеров строящихся индивидуальных жилых домов бюро технической инвентаризации, межведомственная комиссия администрации района принимает решение о приемке в эксплуатацию с составлением соответствующего акта с учетом степени готовности дома для использования (заселения) в соответствии с показателями, указанными в п. 2 настоящего постановления и в настоящем порядке, с выдачей застройщику предписания о необходимости в недельный срок представить объект к сдаче в эксплуатацию.

2. При непредставлении строящегося индивидуального жилого дома, отвечающего установленным критериям для сдачи его в эксплуатацию, уклонении от сдачи в эксплуатацию к застройщику применяются санкции, установленные действующим законодательством.

3. Налоговая инспекция начисляет налог на недвижимое имущество на основании акта комиссии о приемке объекта в эксплуатацию, утвержденного администрацией соответствующего района, и документа бюро технической инвентаризации о регистрации недвижимости.



2. Принципы определения пригодности жилых

домов для постоянного проживания



При приемке в эксплуатацию индивидуального жилого дома, отнесенного к категории пригодных для постоянного проживания, должны обеспечиваться:

1. Возможность круглогодичного проживания в жилом доме, определенная наличием транспортной доступности, постоянного электроснабжения и водообеспечения, отопления, гарантирующего поддержание нормативной температуры жилых помещений, а также устройств для удаления (нейтрализации) продуктов жизнедеятельности без ущерба для населения и окружающей среды.

2. Конструктивные и технические решения дома, а также степень их готовности, гарантирующие устойчивость и безопасность здания, а также соответствие санитарным и противопожарным требованиям.



Комитет по градостроительству

и архитектуре Волгограда





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное