Решение ТУ ГАК России по Волгоградской обл. и Республике Калмыкия от 22.12.1998 "ПО ДЕЛУ N 155 о НАРУШЕНИИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ Волгоградской области АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМИТЕТА РОССИИ

ПО Волгоградской области и РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1998 года



(извлечение)



Комиссия Территориального управления Государственного антимонопольного комитета по Волгоградской области и Республике Калмыкия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства, рассмотрев дело N 155 о нарушении Администрацией Волгоградской области пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", установила:

Дело N 155 было возбуждено в связи с изданием Администрацией Волгоградской области (далее - Администрация) постановления от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты" (далее - Постановление).

Указанным актом Администрации:

- на Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области возложена обязанность установить для юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия, повышенные ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Волгоградской области и пересмотреть в этой части заключенные договоры (пункт 2 Постановления);

- главам муниципальных образований Волгоградской области рекомендовано при предоставлении в аренду муниципального имущества и земельных участков юридическим лицам, зарегистрированным на территории Республики Калмыкия и осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области, взимать повышенные ставки арендной и иной платы за пользование имуществом и земельными участками (пункт 1 Постановления);

- Региональной энергетической комиссии Волгоградской области и Жилищно-коммунальному комитету Администрации Волгоградской области соответственно предложено установить повышенные тарифы за использование тепловой, электрической энергии, на услуги связи и за пользование коммунальными услугами с юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия (пункт 3 Постановления).

На запрос антимонопольного управления о наличии актов, принятых во исполнение Постановления Администрации Волгоградской области от 19.08.98 N 445, Комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области (письмо от 18.11.98 N 10-04/3174) и Региональной энергетической комиссией Волгоградской области (письмо от 30.11.98 N ЭК-535) было сообщено, что актов и действий, направленных на реализацию Постановления, не предпринималось.

На рассмотрении дела представитель Администрации Волгоградской области по факту, послужившему основанием для возбуждения дела, пояснил следующее.

1. в пунктах 1, 3 Постановления от 10.08.98 N 445 содержатся рекомендательные нормы. Данные нормы не являются обязательными для исполнения и как таковые не влекут правовых последствий.

2. Пункт 2 Постановления принят в полном соответствии с полномочиями Администрации Волгоградской области, а именно:

1) статья 209 ГК РФ закрепляет право собственника владеть, пользоваться, распоряжаться своим имуществом (п. 1);

2) статья 614 ГК РФ содержит положение об определении сторонами договора порядка, условий и сроков внесения арендной платы;

3) статья 13 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" определяет право областной администрации отчуждать, а также передавать объекты, находящиеся в собственности области, во временное или постоянное владение или пользование, а также сдавать их в аренду в пределах, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4) согласно статьям 6 и 7 Закона Волгоградской области "О порядке управления и распоряжения собственностью Волгоградской области" Администрация Волгоградской области является органом, уполномоченным на совершение действий по управлению и распоряжению областной собственностью, в том числе на сдачу собственности в аренду.

3. Постановление, как указано в его названии и преамбуле, было принято в целях увеличения поступлений доходов в областной и местные бюджеты как ответная мера на освобождение от некоторых видов налогов предприятий, зарегистрированных на территории Республика Калмыкия.

Представителями Администрации Президента Республики Калмыкия, привлеченной к участию в деле в качестве заинтересованного лица, был представлен Закон Республики Калмыкия от 28.01.95 N 7-1-3 "О предоставлении налоговых льгот отдельной категории плательщиков".

Действующей редакцией указанного Закона к коммерческим организациям, подлежащим освобождению от уплаты некоторых видов налогов и сборов (налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Республики Калмыкия и местные бюджеты, налога на имущество, сбора на нужды образовательных учреждений, налога с владельцев транспортных средств и др.), относятся организации, не использующие сырьевые и природные ресурсы Республики Калмыкия и направляющие финансовые средства (не менее 1250 ЭКЮ в рублях по курсу Центрального банка РФ) на программы социально-экономического развития республики (ст. ст. 3, 5 Закона).

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив действующее законодательство, Комиссия пришла к следующим выводам.

1. Ссылка Администрации Волгоградской области на то, что Постановление было принято как ответная мера на освобождение от некоторых видов налогов предприятий, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия, необоснованна, поскольку указанные юридические лица Законом Республики Калмыкия "О предоставлении налоговых льгот отдельным категориям плательщиков" освобождаются от уплаты определенных видов налогов и сборов только в части, зачисляемой в республиканский и местные бюджеты Республики Калмыкия.

2. Пункт 2 Постановления Администрации Волгоградской области от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты" обязывает Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области устанавливать для юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия, повышенные ставки арендной платы за пользование имуществом Волгоградской области и пересмотреть в этой части заключенные договоры.

Исполнение данного пункта Комитетом по управлению имуществом Волгоградской области может привести к созданию дискриминирующих условий деятельности хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия и осуществляющих свою деятельность на территории Волгоградской области, по сравнению с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными в Волгоградской области или иных субъектах Российской Федерации и осуществляющими свою деятельность на территории Волгоградской области, что может иметь своим результатом ущемление интересов хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия.

Таким образом, пункт 2 Постановления Администрации Волгоградской области от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты" нарушает антимонопольное законодательство, а именно:

1) статью 8 Конституции РФ, гарантирующую единство экономического пространства Российской Федерации;

2) пункт 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", запрещающий органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принимать акты и (или) совершать действия, которые создают дискриминирующие или, напротив, благоприятствующие условия деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, если такие акты или действия имеют либо могут иметь своим результатом ущемление интересов хозяйствующих субъектов.

Ссылка Администрации на право собственника владеть, пользоваться, распоряжаться своим имуществом и определения сторонами условий договора (ст. 209 ГК, ст. 614 ГК РФ, статья 13 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации") необоснованна, поскольку согласно указанным нормам собственник может совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и законные интересы других лиц (п. 2 ст. 209 ГК РФ); физические и юридические лица свободны в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (п. 2 ст. 1 ГК РФ). Постановление от 10.08.98 N 445 противоречит нормам антимонопольного законодательства.

Ссылка Администрации на рекомендательный характер пунктов 1, 3 Постановления неосновательна, так как Жилищно-коммунальный комитет является органом исполнительной власти Волгоградской области и в своей деятельности подчиняется главе Администрации Волгоградской области (рекомендация Жилищно-коммунальному комитету Администрации, п. 3 Постановления). Дискриминационные предложения могут быть реализованы и привести к ущемлению интересов хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Республики Калмыкия.

Рекомендации главам муниципальных образований и Региональной энергетической комиссии по вопросам, не относящимся к компетенции Администрации Волгоградской области, хотя и не являются юридически значимыми для указанных лиц, на практике могут послужить мотивом для совершения ими неправомерных действий (принятие неправомерных актов).

Основываясь на изложенном, руководствуясь пунктом 1 статьи 27 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и пунктом 2.12 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, Комиссия решила:

1. Признать действия Администрации Волгоградской области, выразившиеся в издании пункта 2 Постановления от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты", нарушением пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

2. Выдать Администрации Волгоградской области предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

3. Рекомендовать Администрации Волгоградской области отменить пункт 1 и пункт 3 Постановления от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты" в части предложений Региональной энергетической комиссии Волгоградской области и главам муниципальных образований Волгоградской области.

О принятых мерах сообщить в срок до 15 февраля 1999 года.

Решение может быть обжаловано в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Председатель Комиссии

П.И.МИРОНЕНКО



Члены Комиссии

Т.В.КОСЯК

О.В.БОНДАРЕВА











ПРЕДПИСАНИЕ

от 22 декабря 1998 года



О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ АНТИМОНОПОЛЬНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



(извлечение)



Комиссия Территориального управления Государственного антимонопольного комитета по Волгоградской области и Республике Калмыкия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства на основании своего решения от 22.12.98 по делу N 155 о нарушении Администрацией Волгоградской области пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" предписывает:

1. Администрации Волгоградской области отменить пункт 2 Постановления от 19.08.98 N 445 "О мерах по увеличению поступлений доходов в областной и местные бюджеты".

2. Об исполнении предписания сообщить в срок до 15 февраля 1999 года.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Председатель Комиссии

П.И.МИРОНЕНКО



Члены Комиссии

Т.В.КОСЯК

О.В.БОНДАРЕВА





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное