Постановление Волгоградского горсовета народных депутатов, Администрации г. Волгограда от 15.12.1998 N 49/500/1583 "Об ОТНЕСЕНИИ ОСТРОВНОЙ СИСТЕМЫ САРПИНСКИЙ - ГОЛОДНЫЙ к ОСОБО ОХРАНЯЕМЫМ ПРИРОДНЫМ ТЕРРИТОРИЯМ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Админстрация города Волгограда



Постановление

от 15 декабря 1998 г. N 49/500/1583



ОБ ОТНЕСЕНИИ ОСТРОВНОЙ СИСТЕМЫ САРПИНСКИЙ - ГОЛОДНЫЙ

К ОСОБО ОХРАНЯЕМЫМ ПРИРОДНЫМ ТЕРРИТОРИЯМ



В составе Волго - Ахтубинской поймы мощным средообразующим фактором для Волгоградской агломерации является островная система Сарпинский - Голодный, являющаяся центром, на который опирается естественный природный комплекс города.

В результате интенсивного нерегламентированного хозяйственного и рекреационного использования в последнее время природные системы островов претерпели негативные изменения, что приводит к снижению их средоформирующих и санирующих функций для города.

С целью сохранения природы островов Сарпинский, Голодный и упорядочения режима их использования, в соответствии с Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.95, Постановлением Правительства РФ от 01.07.95 N 669 "О мерах по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии", Градостроительным кодексом РФ от 08.04.98, руководствуясь Уставом города - героя Волгограда, Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрация Волгограда постановляют:

1. Утвердить "Схему экологического зонирования о. Сарпинского и о. Голодного в Волгограде" как основу для дальнейшей разработки градостроительного зонирования территории островной системы.

2. Отнести территорию островной системы Сарпинский - Голодный к особо охраняемым природным территориям местного значения с установлением категории "охраняемые природные ландшафты".

3. Поручить администрации Волгограда:

3.1. Разработать градостроительное зонирование особо охраняемой территории о. Сарпинский, о. Голодный с системой регламентации по возможному хозяйственному использованию территории островов с установлением ограничений и обременений (сервитута) в использовании земельных участков в соответствии с утвержденной схемой экологического зонирования территории.

3.2. Предусмотреть возможность финансирования для выполнения данной работы из городского бюджета и средств внебюджетного городского экологического фонда.

3.3. Довести документацию по особо охраняемой природной территории о. Сарпинский, о. Голодный до администрации Красноармейского района, землепользователей, землевладельцев и собственников земельных участков для руководства, оповестить о ней население через средства массовой информации.

4. Администрации Красноармейского района, городскому комитету по земельным ресурсам и землеустройству, комитету по градостроительству и архитектуре Волгограда, Государственному комитету по охране окружающей среды Волгограда (Госкомэкология Волгограда), Сарпинской администрации, другим контролирующим органам осуществлять рассмотрение ходатайств о предоставлении земельных участков для различных целей, в границах особо охраняемых природных территорий, с учетом требований градоэкологических регламентаций.

5. Рекомендовать Госкомэкологии Волгограда и другим специально уполномоченным органам в области охраны окружающей среды обеспечить постоянный контроль за состоянием природных комплексов и исполнением режимов охраны особо охраняемой территории местного значения.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов Криулина Л.И. и заместителя главы администрации Волгограда Володькина Г.Н.



Председатель

Волгоградского городского

Совета народных депутатов

С.Л.МИХАЙЛОВ



Первый заместитель

главы администрации

Волгограда

В.Г.ПОПОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное