Постановление Волгоградского горсовета народных депутатов, Администрации г. Волгограда от 15.12.1998 N 49/510/1584 "О РЕГИСТРАЦИОННОМ СБОРЕ С физических лиц, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Админстрация города Волгограда



Постановление

от 15 декабря 1998 г. N 49/510/1584



О РЕГИСТРАЦИОННОМ СБОРЕ С физических лиц, ЗАНИМАЮЩИХСЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЗ

ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



В соответствии с законом РСФСР от 07.12.91 N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью", ст. 21 закона РФ от 27.12.91 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрация Волгограда постановляют:

1. Установить предельный размер ставки регистрационного сбора, взимаемого с физических лиц за государственную регистрацию их в качестве индивидуальных предпринимателей, в размере минимального размера оплаты труда, действующего на дату предоставления в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации.

2. Освободить от уплаты регистрационного сбора следующие категории граждан:

а) инвалидов I и II групп, а также инвалидов с детства;

б) лиц, являющихся учащимися дневной формы обучения высших, средних специальных, профессионально-технических учебных заведений;

в) родителей, на иждивении которых находятся трое и более несовершеннолетних детей либо один ребенок - инвалид;

г) одиноких матерей, имеющих на своем иждивении несовершеннолетних детей;

д) ветеранов Великой Отечественной войны;

е) граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также граждан, являющихся участниками ликвидации ее последствий.

3. Установить ставку регистрационного сбора в размере 50% от минимального размера оплаты труда для следующих категорий граждан:

а) пенсионерам по старости;

б) ветеранам боевых действий на территории других государств.

4. Право на льготы, указанные в пп. 2, 3 настоящего постановления, заявитель подтверждает соответствующими документами.

5. Регистрационный сбор зачисляется в бюджет по месту регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

6. в случае изменения фамилии, места постоянного жительства индивидуального предпринимателя, изменения видов деятельности в свидетельство о государственной регистрации вносятся изменения. Регистрационный сбор в этих случаях взимается в размере 50% от суммы регистрационного сбора, предусмотренного пп. 1-3 настоящего постановления.

7. Управлению по связям со средствами массовой информации администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов Малова В.В. и первого заместителя главы администрации Волгограда Попова В.Г.



Председатель

Волгоградского городского

Совета народных депутатов

С.Л.МИХАЙЛОВ



Первый заместитель

главы администрации

Волгограда

В.Г.ПОПОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное