Постановление Волгоградского горсовета народных депутатов, Администрации г. Волгограда от 16.12.1998 N 49/501/1615 "О мерах по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ на ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Волгограда"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



Админстрация города Волгограда



Постановление

от 16 декабря 1998 г. N 49/501/1615



О мерах по ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ

НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Волгограда



Реализуя программу основных направлений промышленной политики и развития предпринимательства на 1997 - 1998 гг., администрацией Волгограда и Волгоградским городским Советом народных депутатов выполнены следующие мероприятия:

разработан проект Закона о промышленной деятельности на территории Волгоградской области;

предоставлены льготы предприятиям легкой промышленности по реализации собственной продукции;

заключены договоры сотрудничества с городами Российской Федерации, такими как Москва, Саратов, Ульяновск, Казань и др.;

проработаны соглашения с городами СНГ: Баку, Тбилиси, Мажейкяй (Литва) и др.;

реализована законодательная инициатива по обращению с ломом и отходами черных и цветных металлов;

на четырех предприятиях реализовывается Закон Волгоградской области "О зонах экономического развития";

предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ, освобождены от уплаты пени;

реализуется Постановление администрации Волгограда от 01.09.98 N 1069 "Об условиях и порядке взаимодействия администрации города с предприятиями промышленности, учреждениями науки и предпринимателями на территории Волгограда";

поддержана законодательная инициатива организации "Предприниматели Волгограда" о государственной поддержке малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области;

оказывалось содействие введению на предприятиях внешнего управления;

ведется работа по созданию оптово-промышленного рынка;

выполняется ряд других мероприятий, связанных с совершенствованием управления промышленностью города, с процессами реструктуризации и реформирования предприятий, совершенствованием законодательной и правовой базы деятельности товаропроизводителей, развитием промышленной кооперации и межрегиональных связей.

Проведенные мероприятия позволили сократить темп падения производства с 16% до 6%. Идет поставка продукции местных товаропроизводителей в города Поволжья, Москву и Волгодонск на сумму более 30 млн. рублей. Всего на 01.10.98 дополнительные поставки по соглашениям составили более 140 млн. рублей (при плане на 01.01.99 - 100 млн. рублей).

Средняя заработная плата на одного работающего в промышленности на 01.10.98 составляет 1192 руб.

Вместе с тем падение производства продолжается, идет увеличение кредиторской задолженности предприятий, растут взаимонеплатежи, сокращается численность работников на ОАО "Обувная фабрика", ОАО "Волгоградский завод буровой техники", ОАО "Кислородный завод" и др. Растет долг по выплате зарплаты на предприятиях, процент роста зарплаты ниже уровня инфляции.

С учетом планируемых мер Правительством Российской Федерации и Центрального Банка Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране и с целью обеспечения прекращения спада производства и наращивания его в 1999 - 2000 годах Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрация Волгограда постановляют:

1. в I квартале 1999 года разработать и принять программу первоочередных мер по оказанию помощи промышленным предприятиям Волгограда с учетом реальных полномочий органов местного самоуправления.

2. Считать основными задачами программы:

2.1. Разработку модели управления промышленностью города.

2.2. Совершенствование нормативно-правовых, экономических и организационных условий с целью создания благоприятной экономической среды для устойчивого развития предприятий промышленности и повышения их конкурентоспособности.

2.3. Развитие инфраструктуры промышленного комплекса, включая создание товаропроводящих сетей (оптово-промышленного рынка).

2.4. Развитие интеграционных и кооперационных процессов между предприятиями промышленности Волгограда, других регионов РФ, стран Балтии и дальнего зарубежья.

2.5. Удовлетворение потребностей жизнедеятельности города и его населения преимущественно за счет продукции волгоградских товаропроизводителей.

2.6. Наведение порядка в землепользовании на территории промышленных предприятий.

2.7. Обеспечение производственно-финансовой устойчивости работы предприятий промышленности.

2.8. Информирование населения и широкой общественности о деятельности волгоградских предприятий, производимых ими товарах и услугах, их вкладе в экономику города.

2.9. Создание предпосылок для привлечения региональных и иностранных инвестиций в волгоградскую промышленность.

2.10. Укрепление в общественном сознании устойчивого мнения, что волгоградское, отечественное - это качественное, хорошее, долговечное, надежное.

3. Считать целесообразным создание в городе единого информационного пространства с выходом на внешние телекоммуникационные сети, организацию Центра муниципальной статистики и регистрационной палаты по сбору на согласованной основе с промышленными предприятиями необходимой информации для целей анализа и мониторинга результатов финансово-хозяйственной деятельности товаропроизводителей независимо от формы собственности.

4. Рекомендовать администрации города при окончательной доработке Временной структуры администрации города, утвержденной Постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 30.09.98 N 43/435 "О временной схеме управления Волгоградом и временной структуре администрации Волгограда", предусмотреть соответствующее совершенствование структур администраций города и районов, функционально связанных с управлением и регулированием производственно-экономических рыночных отношений, для чего считать целесообразным образовать рабочую комиссию по выработке модели управления промышленностью.

5. Рекомендовать администрации города провести в I квартале 1999 года рабочую конференцию товаропроизводителей с целью выработки и утверждения городской промышленной программы с приглашением представителей, сотрудничающих с Волгоградом городов России и зарубежья.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов Криулина Л.И. и заместителя главы администрации Волгограда Паленко А.И.



Председатель

Волгоградского городского

Совета народных депутатов

С.Л.МИХАЙЛОВ



Первый заместитель

главы администрации

Волгограда

В.Г.ПОПОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное