Постановление Котовской городской Думы Котовского муниципального района Волгоградской обл. от 27.11.2007 N 180/28 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

КОТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

КОТОВСКОГО муниципального района

Волгоградской области



Постановление

от 27 ноября 2007 г. N 180/28



О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса РФ, Земельным кодексом РФ, Уставом городского поселения г. Котово Котовская городская Дума постановляет:

1. Установить в границах городского поселения г. Котово налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

2. Ставки земельного налога устанавливаются в следующих размерах:

1) 0,1 процента от кадастровой стоимости земли в отношении земельных участков, занятых гаражными кооперативами;

2) 0,3 процента от кадастровой стоимости земли в отношении земельных участков:

- используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для многоэтажного жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

3) 1,5 процента от кадастровой стоимости земли в отношении иных земельных участков.

3. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

1) налоговым периодом признается календарный год;

2) отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года;

3) налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

4) авансовые платежи по налогу в течение налогового периода уплачиваются только:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, в сумме, исчисленной как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

4. Освободить от земельного налога:

1) организации, финансируемые из бюджета городского поселения г. Котово;

2) земли общего пользования городского поселения г. Котово;

3) земли под обособленными водными объектами.

5. Установить порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы:

1) документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также право на налоговые льготы в соответствии с главой 31 НК РФ и п. 4 настоящего постановления, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за первый квартал;

налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, - не позднее 1 июня года, являющегося налоговым периодом;

2) в случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

6. Установить следующий порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится до сведения налогоплательщиков не позднее 1 марта этого года.

Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" по Волгоградской области в лице Котовского отдела (далее по тексту - Кадастровая палата) доводит кадастровую стоимость земельных участков до сведения налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями. Способ доведения устанавливается Кадастровой палатой самостоятельно.

Отдел муниципальной собственности городского поселения г. Котово доводит кадастровую стоимость земельных участков до сведения налогоплательщиков - физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, посредством опубликования в местных СМИ информации об удельных показателях кадастровой стоимости земельных участков городского поселения г. Котово.

7. Земельный налог ввести в действие на территории городского поселения г. Котово с 1 января 2008 года.

8. Опубликовать настоящее постановление в местных СМИ до 1 декабря 2007 года.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава городского

поселения г. Котово

А.А.ПЕТРУШИН



Председатель

Котовской городской Думы

В.А.АНТОНОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное