Решение Думы Алексеевского сельского поселения Алексеевского муниципального района Волгоградской обл. от 27.11.2007 N 19/78 "О порядке ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА С 1 января 2008 ГОДА на территрории Алексеевского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

ДУМА Алексеевского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

АЛЕКСЕЕВСКОГО муниципального района Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2007 г. N 19/78



О порядке ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

С 1 января 2008 ГОДА на территории

АЛЕКСЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



На основании главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", руководствуясь Законом Волгоградской области от 20.02.1995 N 21-ОД "Об организации местного самоуправления в Волгоградской области", Уставом Алексеевского сельского поселения Алексеевского района Волгоградской области, Дума Алексеевского сельского поселения решила:

1. Ввести на территории Алексеевского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Алексеевского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Алексеевского сельского поселения.

3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2008 года, являющегося налоговым периодом.

4. Установить на территории Алексеевского сельского поселения следующие ставки земельного налога:

4.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения;

- занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду или к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) и предоставленных для индивидуального жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

4.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5. Налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

5.1. Освобождаются от налогообложения:

5.1.1. Земельные участки, предоставленные для обеспечения деятельности государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления.

5.1.2. Бюджетные учреждения - организации, созданные органами государственной власти Волгоградской области, органами местного самоуправления Волгоградской области для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов.

5.1.3. Иные земельные участки юридических и физических лиц, которым предусмотрены налоговые льготы законодательством Российской Федерации и Волгоградской области.

6. Установить сроки уплаты налога:

6.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- установить отчетные периоды - 1-й квартал, полугодие и 9 месяцев;

- расчеты представляются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

- сроки уплаты земельного налога установить в сроки сдачи авансовых отчетов;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 1 марта, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.2. Для физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления:

- авансовый платеж налога в размере одной третьей части подлежит уплате не позднее 15 сентября, второй части - 15 ноября текущего налогового периода;

- оставшаяся одна третья часть налога уплачивается по окончании налогового периода не позднее 1 марта, следующего за истекшим налоговым периодом.

7. Установить срок представления в налоговые органы документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы:

7.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - одновременно с налоговой декларацией по налогу.

Для физических лиц - по мере необходимости.

8. Начисление земельного налога физическим лицам и вручение им налоговых уведомлений об уплате налога производится налоговыми органами не позднее одного месяца по срокам уплаты.

9. Алексеевскому Территориальному отделу N 7 Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Волгоградской области сообщить в налоговый орган до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, сведения о земельных участках, признаваемых объектами налогообложения, а также сведения о текущих изменениях в соответствии с п. 4 ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

10. Данное постановление вступает в законную силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования в средствах массовой информации.



Глава Алексеевского

сельского поселения

С.А.ПАРАМОНОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное