Решение Волгоградского УФАС РФ от 28.11.2007 "ПО ДЕЛУ N 281" (вместе с "ПРЕДПИСАНИЕМ о ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ о РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ по ДЕЛУ N 281")

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

УПРАВЛЕНИЕ Федеральной АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО Волгоградской области



РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2007 года



ПО ДЕЛУ N 281



(извлечение)



Комиссия Управления ФАС России по Волгоградской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в присутствии:

Дроновой О.С. - заместителя главы администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области, рассмотрев материалы дела N 281, возбужденного в отношении муниципального заказчика - администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области при проведении открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса по признакам нарушения законодательства РФ о размещении заказов, установила:

1. в УФАС по Волгоградской области 23.11.2007 (вх. N 4673) поступила жалоба ЗАО "Углемашинвест", в которой обжалуются действия муниципального заказчика - администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области при проведении открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса.

Заявитель в своей жалобе указывает на то, что, по мнению ЗАО "Углемашинвест", конкурсная документация данного конкурса составлена с нарушением Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а именно: содержится указание на конкретные товарные знаки, нет сведений о порядке оплаты, не приложен проект контракта, установлены не предусмотренные законом критерии, что привело к ограничению количества участников данного конкурса.

На заседании Комиссии представитель администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области представил объяснение на жалобу, из которой следует, что в конкурсной документации данного конкурса действительно допущен ряд нарушений Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В конкурсной документации содержится указание на товарные знаки в связи с тем, что заказчик не имеет возможности указать технические характеристики поставляемого оборудования.

На официальном сайте была размещена конкурсная документация данного конкурса без размещения проекта контракта в связи с тем, что технические возможности операционной системы не позволяли это сделать.

ЗАО "Углемашинвест" за разъяснениями конкурсной документации не обращалось, заявку на участие в данном конкурсе не подавало, соответственно, интересы ЗАО "Углемашинвест" нарушены не были.

При изучении документов, представленных Комиссии, установлено следующее.

Заказчик на официальном сайте разместил конкурсную документацию данного конкурса без приложения проекта муниципального контракта, что является нарушением ч. 5 ст. 22 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Конкурсная документация данного конкурса содержит указание на товарные знаки, что является нарушением ч. 3 ст. 22 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В конкурсной документации данного конкурса не установлены форма, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг, что является нарушением п. 4.2 ч. 4 ст. 22 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В конкурсной документации не установлен порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а также значимость установленных критериев оценки, что является нарушением п. 15 ч. 4 ст. 22 и ч. 7 ст. 65 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В конкурсной документации данного конкурса установлены критерии оценки, не предусмотренные ч. 4 ст. 28 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а именно:

- наличие сервисного центра в г. Волгограде;

- наличие сертификатов соответствия.

Конкурсная документация данного конкурса утверждена председателем конкурсной комиссии Дроновой О.С., что является нарушением ч. 1 ст. 22 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в соответствии с которой конкурсная документация разрабатывается заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией и утверждается заказчиком, уполномоченным органом.

Заказчиком при размещении данного муниципального заказа выступала администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области, уполномоченный орган не привлекался, следовательно, конкурсная документация открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса должна была быть утверждена должностным лицом заказчика - главой администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области.

Форма "сведения об участнике размещения заказа" предусматривает предоставление сведений, не предусмотренных ч. 3 ст. 25 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Пункты 5.4.6 и 5.4.7 конкурсной документации не соответствуют ч. 2 ст. 12 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Пункты 1.6 и 1.7 конкурсной документации не соответствуют требованиям ст. 11 Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Рассмотрев представленные материалы, изучив обстоятельства дела, выслушав доводы сторон по делу, Комиссия пришла к следующим выводам:

Жалоба ЗАО "Углемашинвест" является обоснованной, конкурсная документация открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса разработана с нарушением Федерального закона N 94-ФЗ от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, Комиссия на основании ч. ч. 8, 10 ст. 17, ч. 6 ст. 60 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" решила:

1. Признать муниципального заказчика - администрацию Ольховского муниципального района Волгоградской области при проведении открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса нарушившим ст. 11, ч. 2 ст. 12, ч. 1 ст. 22, ч. 3 ст. 22, п. 4.2 ч. 4 ст. 22, п. 15 ч. 4 ст. 22, ч. 5 ст. 22, ч. 3 ст. 25, ч. 4 ст. 28, ч. 7 ст. 65 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Выдать муниципальному заказчику - администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области предписание о прекращении нарушения требований законодательства РФ о размещении заказов.

Решение Комиссии может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.



Председатель Комиссии

Т.В.КОСЯК



Члены Комиссии

А.А.ХАБИБУЛЛАЕВА

Д.Г.ВОЛКОВ











ПРЕДПИСАНИЕ

от 28 ноября 2007 года



О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ

О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ по ДЕЛУ N 281



(извлечение)



Комиссия Управления ФАС России по Волгоградской области по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на основании своего решения по делу N 281, возбужденного в отношении муниципального заказчика - администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области при проведении открытого конкурса на приобретение двухплатформенного мобильного класса по признакам нарушения законодательства РФ о размещении заказов, предписывает:

Администрации Ольховского муниципального района Волгоградской области прекратить нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а именно:

1. При проведении последующих торгов не допускать нарушений действующего законодательства о размещении заказов, в том числе ст. 11, ч. 2 ст. 12, ч. 1 ст. 22, ч. 3 ст. 22, п. 4.2 ч. 4 ст. 22, п. 15 ч. 4 ст. 22, ч. 5 ст. 22, ч. 3 ст. 25, ч. 4 ст. 28, ч. 7 ст. 65 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В качестве доказательства исполнения настоящего предписания после проведения нового открытого конкурса на размещение заказа в течение 5 дней с момента подписания протокола оценки и сопоставления конкурсных заявок предоставить в УФАС по Волгоградской области доказательство исполнения настоящего предписания.



Председатель Комиссии

Т.В.КОСЯК



Члены Комиссии

А.А.ХАБИБУЛЛАЕВА

Д.Г.ВОЛКОВ





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное