Постановление Главы Администрации Волгоградской обл. от 29.12.2006 N 1687 "О создании ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ФУТБОЛИСТОВ"

Архив

Архив 2008-2011 год (обновление)

Глава Администрации Волгоградской области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1687



О создании ВОЛГОГРАДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА

СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ФУТБОЛИСТОВ



В соответствии с подпунктом 30 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 2006 г. N 7, и проекта развития физической культуры и спорта Волгоградской области на базе Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор", утвержденного Приказом председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области от 13 сентября 2006 г. N 1164, постановляю:

1. Создать на базе Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор" Волгоградский региональный центр спортивной подготовки футболистов.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Волгоградском региональном центре спортивной подготовки футболистов.

3. Назначить руководителем Волгоградского регионального центра спортивной подготовки футболистов сроком на 6 лет заслуженного тренера Российской Федерации, президента Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор" В.Д. Горюнова.

4. Комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области осуществлять финансирование Волгоградского регионального центра спортивной подготовки футболистов через Волгоградскую областную общественную организацию Футбольный клуб "Ротор".

5. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.



Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА











Утверждено

Постановлением

Главы Администрации

Волгоградской области

от 29 декабря 2006 г. N 1687



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ

СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ФУТБОЛИСТОВ



1. Общие положения



1.1. Волгоградский региональный центр спортивной подготовки футболистов (далее именуется - Центр спортивной подготовки футболистов) создан на базе Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор". Центр спортивной подготовки футболистов осуществляет исполнительную и распорядительную деятельность, направленную на реализацию федеральных и региональных программ и проектов в области развития футбола на территории Волгоградской области.

1.2. Центр спортивной подготовки футболистов в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законами Волгоградской области, Уставом Волгоградской области, нормативными правовыми актами Главы Администрации Волгоградской области и настоящим Положением.

1.3. Центр спортивной подготовки футболистов подотчетен Главе Администрации Волгоградской области. Управление, координацию и контроль за деятельностью Центра спортивной подготовки футболистов осуществляет президент Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор".

1.4. Центр спортивной подготовки футболистов не является юридическим лицом, имеет печать, штамп, бланки со своим наименованием. в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области открыты лицевые счета для учета операций по исполнению расходов областного бюджета от имени Центра спортивной подготовки футболистов.

1.5. Центр спортивной подготовки футболистов осуществляет координацию деятельности региональных футбольных клубов, детских юношеских спортивных школ и других детских организаций, развивающих футбол.

1.6. Местонахождение Центра спортивной подготовки футболистов: 400005, Волгоград, пр. Ленина, 76.



2. Основные цели и задачи



2.1. Основные цели Центра спортивной подготовки футболистов:

2.1.1. Создание условий для эффективного функционирования системы управления региональным футболом.

2.1.2. Создание условий для качественной подготовки резерва для футбольных клубов и сборных команд России, обеспечение комплексного решения проблем физического воспитания и оздоровления детей, подростков и молодежи путем целенаправленного использования всех возможностей самого популярного вида спорта в Волгоградской области - футбола.

2.1.3. Поднятие престижа региональной федерации футбола и футбольных клубов, повышение их роли и ответственности в развитии футбола в Волгоградской области.

2.1.4. Создание современных условий подготовки футболистов, формирование и подготовка единой футбольной команды уровня ведущих российских сборных. Обеспечение подготовки футболистов всех возрастов для успешного выступления их на всероссийских и международных соревнованиях.

2.1.5. Поддержка футбольных клубов, заключивших договоры о взаимном сотрудничестве с Волгоградской областной общественной организацией Футбольный клуб "Ротор", в рамках развития футбола Волгоградской области.

2.2. Основными задачами являются:

2.2.1. Определение основных направлений развития футбола в Волгоградской области.

2.2.2. Вывод футбольного клуба "Ротор" в Российскую футбольную премьер-лигу.

2.2.3. Обеспечение условий для развития на территории Волгоградской области массового футбола.

2.2.4. Обеспечение условий для подготовки спортивного резерва.

2.2.5. Консолидация всего футбольного сообщества Волгоградской области.

2.2.6. Конструктивное партнерство и сотрудничество между всеми региональными футбольными клубами и детско-юношескими центрами по футболу.

2.2.7. Повышение роли межрегиональных объединений и региональной федерации футбола в принятии решений и выработке стратегии развития футбола.

2.2.8. Проведение внутренней ревизии материально-технического и кадрового обеспечения всей системы волгоградского футбола, совершенствование материально-технической базы.

2.2.9. Консолидация государственных и муниципальных органов власти, футбольных клубов и коммерческих структур в интересах совершенствования инфраструктуры волгоградского футбола.

2.2.10. Создание и материально-техническое обеспечение учебно-тренировочного центра по футболу на основе профессионального наследия Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор".

2.2.11. Реконструкция комплекса спортивных строений и сооружений Центрального стадиона и стадиона "Трактор" в Волгограде и других спортивных сооружений независимо от форм собственности.

2.2.12. Строительство учебно-тренировочной базы для тренировок футболистов и подготовки резерва.

2.2.13. Оказание поддержки футбольным клубам в развитии и совершенствовании спортивной материально-технической базы для подготовки детско-юношеских команд.

2.2.14. Создание и материально-техническое обеспечение регионального центра подготовки специалистов в области футбола.

2.2.15. Создание и реализация программы строительства футбольных мини-площадок с искусственным покрытием для детских юношеских школ по футболу.

2.2.16. Содействие в привлечении внебюджетных источников финансирования.

2.2.17. Разработка регламента финансовых взаимоотношений с профессиональными футбольными клубами.

2.2.18. Оказание помощи в создании регионального музея футбола.

2.2.19. Создание и выпуск собственных печатных изданий.

2.2.20. Организация и проведение курсов-семинаров для тренеров и административных работников.

2.2.21. Обеспечение участия в реализации программ строительства футбольных полей и площадок.

2.2.22. Активизация имеющихся резервов в организации, экономике, комплектовании тренерского состава и футболистов.

2.2.23. Создание учебно-тренировочной базы для подготовки футболистов, обеспечение тренировочного процесса современными спортивными технологиями, научными и медицинскими разработками.

2.2.24. Повышение престижа выступлений футболистов.

2.2.25. Улучшение работы по отбору юных футболистов, системы их обучения в спортивных школах, подготовки в футбольных командах области.

2.2.26. Создание регионального центра по отбору и подготовке футболистов.

2.2.27. Совершенствование планирования официальных и контрольных соревнований по футболу и подготовки к ним.

2.2.28. Повышение качества аналитической работы в футбольных командах.



3. Основные функции



В соответствии с возложенными задачами Центр спортивной подготовки футболистов осуществляет следующие функции:

3.1. Обеспечивает:

в пределах компетенции выполнение федеральных, региональных и межмуниципальных программ, в которых участвует Волгоградская область, а также региональных программ и проектов по вопросам физической культуры, спорта и футбола;

условия для развития на территории Волгоградской области массового футбола с подростками и молодежью, участвует в организации детско-юношеских футбольных команд;

население города необходимой информацией о состоянии футбола, пропагандирует здоровый образ жизни;

участие спортсменов и футбольных команд области в соревнованиях различного уровня;

привлечение внебюджетных источников для развития платных услуг в спортивных организациях области;

организацию подбора и повышения квалификации штатных и общественных кадров в сфере футбола, осуществление контроля за их деятельностью.

3.2. Осуществляет:

организацию предоставления дополнительного образования детей в сфере футбола на территории Волгоградской области;

разработку и реализацию перспективных программ и проектов по развитию футбола;

учет денежных средств, направленных из бюджета области, бюджетов других уровней, спонсорских средств на финансирование региональных программ и проектов, спортивных мероприятий;

участие в организации чемпионатов и первенств по футболу, окружных соревнований российского и международного уровня по поручению и за счет средств субъекта Российской Федерации на договорной основе и других мероприятий.

3.3. Ведет:

пропаганду футбола, физической культуры, массового спорта, здорового образа жизни, основ знаний о физической культуре и спорте, популярных физкультурно-оздоровительных и спортивных программ, комплексов физических упражнений, используя местные средства массовой информации;

лекционную пропаганду в установленном порядке, издает плакаты, информационные бюллетени, методические пособия, организует фотовыставки, телепередачи на спортивную тему.

3.4. Участвует:

в разработке программ и проектов развития футбола в области;

в работе Волгоградской областной федерации футбола;

в организации и проведении научных исследований в области футбола с последующим обобщением передового опыта и достижений в этой области, внедрением их в практику работы футбольных клубов Волгоградской области;

в разработке и корректировке генерального плана развития футбола;

в разработке предложений по строительству и эксплуатации спортивных сооружений области;

в развитии материально-технической базы футбола и массового спорта, осуществляя контроль за ее использованием и координацию распределения спортивного инвентаря и оборудования;

в организации мероприятий по профессиональной подготовке и повышению квалификации тренеров, специалистов в области футбола;

в подготовке и согласовании проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к ведению Центра спортивной подготовки футболистов, в порядке, установленном действующим законодательством.

3.5. Награждает участников спортивных мероприятий по футболу призами, кубками, медалями, жетонами, денежными премиями, вымпелами, дипломами и грамотами.

3.6. Взаимодействует по вопросам своей компетенции с органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, физкультурно-спортивными объединениями и гражданами.

3.7. Осуществляет иные функции, необходимые для реализации задач, программ, полномочий Центра спортивной подготовки футболистов, в сфере физической культуры и спорта, не противоречащие действующему законодательству.



4. Права



Центр спортивной подготовки футболистов для осуществления своих функций имеет право:

запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации Волгоградской области, органов государственной власти, организаций и учреждений независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности в установленном порядке необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к компетенции Центра спортивной подготовки футболистов;

самостоятельно планировать финансово-экономическую деятельность, представлять в наблюдательный совет Волгоградского регионального центра спортивной подготовки футболистов предложения о перспективах развития футбола;

вносить предложения по дальнейшему развитию материально-технической базы спортивных сооружений области;

организовывать и проводить в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в компетенцию Центра спортивной подготовки футболистов;

вносить предложения по оценке работы учреждений, организаций независимо от форм собственности по вопросам футбола;

устанавливать связи с целью обмена опытом с аналогичными подразделениями городов и субъектов Российской Федерации;

по поручению Главы Администрации Волгоградской области принимать участие в заседаниях комиссий, совещаниях и иных мероприятиях, проводимых Администрацией Волгоградской области;

рассматривать в пределах своей компетенции обращения граждан, предприятий и принимать по ним решения.



5. Организация деятельности



5.1. Положение о Волгоградском региональном центре спортивной подготовки футболистов утверждается Главой Администрации Волгоградской области.

5.2. в целях определения основных направлений деятельности Центра спортивной подготовки футболистов создается наблюдательный совет Волгоградского регионального центра спортивной подготовки футболистов (далее именуется - наблюдательный совет), возглавляемый руководителем Центра спортивной подготовки футболистов.

5.2.1. Наблюдательный совет:

рассматривает и определяет концепцию развития футбола в Волгоградской области;

согласовывает проект сметы Центра спортивной подготовки футболистов;

заслушивает отчеты об исполнении сметы Центра спортивной подготовки футболистов;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Волгоградской области.

5.2.2. Наблюдательный совет состоит из пяти человек. в состав совета входят представитель Волгоградской областной Думы, представитель Администрации Волгоградской области и представители Волгоградской областной общественной организации Футбольный клуб "Ротор".

5.2.3. Заседания наблюдательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

5.3. Руководство текущей деятельностью Центра спортивной подготовки футболистов осуществляет на общественных началах руководитель Центра спортивной подготовки футболистов, назначаемый Главой Администрации Волгоградской области.

5.3.1. Руководитель Центра спортивной подготовки футболистов:

осуществляет общее руководство текущей деятельностью Центра спортивной подготовки футболистов;

представляет интересы Центра спортивной подготовки футболистов во всех учреждениях, предприятиях, организациях независимо от форм собственности и иных органах;

ежегодно информирует наблюдательный совет о проделанной работе;

организует и контролирует своевременное и качественное рассмотрение обращений граждан, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций в органы местного самоуправления по вопросам, относящимся к деятельности Центра спортивной подготовки футболистов;

осуществляет иные полномочия, необходимые для реализации задач, возложенных на Центр спортивной подготовки футболистов, не противоречащие Положению о Волгоградском центре спортивной подготовки футболистов и действующему законодательству.

5.4. Решение о ликвидации или реорганизации Центра спортивной подготовки футболистов принимает Глава Администрации Волгоградской области.





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Содержание
Полезная информация

Новости

Партнеры

Разное